Распечатать: Огненный шок РаспечататьОставить комментарий: Огненный шок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный шок Посмотреть комментарии

20 марта 2007

КРИМИНАЛ

Огненный шок

    Сильный пожар произошел в минувшую пятницу в одном из крупнейших бишкекских супермаркетов — “Мега–Комфорте”.
    Этот торговый центр введен в эксплуатацию не так давно и, казалось, должен быть оснащен самыми современными средствами пожаротушения. Но данное ЧП показало, что это далеко не так.
    Здание “Мега–Комфорта” расположено на пересечении улиц Шопокова и Токтогула. Возгорание произошло на третьем этаже торгового комплекса примерно в 15 часов 30 минут. Этаж мгновенно затянуло черным дымом. А чуть позже весь торговый комплекс погрузился в полную тьму, что серьезно помешало работе бойцов нескольких частей столичного противопожарного гарнизона. Понадобился даже автономный генератор, чтобы пожарные вначале смогли выяснить, что горит, а затем и ликвидировать пожар.
    К счастью, обошлось без жертв, поскольку торговля уже практически была завершена и в здании не было большого наплыва покупателей. Эвакуация персонала и посетителей проводилась едва ли не в панике. Для ее проведения были задействованы силы столичной милиции. Сотрудникам правоохранительных органов предстояло также не допустить возможных фактов мародерства, краж. По этой причине горящее здание было практически сразу оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.
    Ликвидирован пожар был только к шести часам вечера. На месте событий с огнем боролись свыше 70 пожарных и было задействовано 9 единиц техники.
    Причины возгорания и сумма нанесенного ущерба пока точно не установлены. По данным предварительного расследования, последний более чем чудовищен, поскольку пламенем были уничтожены товары в торговых отделах на общей площади 350 квадратных метров, а также 2 пролета эскалатора. Пострадавшие предприниматели надеются, что им будет оказана помощь со стороны банковских структур и государства.
    Пострадали всего три человека — один из торговцев получил ожог второй степени, а двое пожарных при тушении порезали кисти рук об обломки стеллажей.
    Все точки в этом деле будут расставлены по завершении начатого расследования. Но, безусловно, это ЧП заставит соответствующие службы ужесточить контроль за противопожарной безопасностью при приемке в эксплуатацию объектов, где скапливается большое количество людей.
    Юрий Груздов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17752/


Распечатать: Огненный шок РаспечататьОставить комментарий: Огненный шок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный шок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007