Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Упиться можно
    Сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД на таможенном посту “Шамалды–Сай” из нелегального оборота изъята крупная партия контрабандного коньячного спирта из Узбекистана.
    Речь идет не о сотне–другой литров, а почти о 57 тоннах левого спирта, который перевозился на нескольких “КамАЗах”. Как контрабандистам удалось пересечь кыргызско–узбекскую границу, еще предстоит выяснить следователям. На самом же посту владельцы контрабанды предпочли не рисоваться, а водители не смогли предъявить на коньячный спирт никаких документов.
    Между тем пресс-служба Государственной таможенной инспекции уже опровергла сообщение МВД о задержании контрабандной партии коньячного спирта. При этом было отмечено, что, по данным ГТИ, партия спирта объемом 42 тысячи 230 декалитров была ввезена из Узбекистана через пост “Шамалды-Сай” после уплаты всех необходимых таможенных сборов. Что якобы впоследствии сотрудникам Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД представителем фирмы-поставщика, который следовал за “КамАЗами” на легковом автомобиле, были переданы все сопроводительные документы. Ознакомившись с бумагами, милиционеры якобы дали разрешение на дальнейшую доставку спирта в Бишкек.
    
    Тщеславный вор
    В одночасье лишился персонального автомобиля заместитель омбудсмена страны.
    Его “Волгу” не разбил личный водитель, а угнал неизвестный злоумышленник от Ошского рынка.

    Как только стало известно о краже, в столице был введен план “Перехват”, и уже спустя несколько часов экипаж одной из мобильных групп Бишкекского ГУВД угонщика задержал.
    Им оказался 26–летний М. Дадабаев. На вопрос милиционеров, зачем ему понадобилась “Волга”, он без обиняков заявил, что, мол, просто захотелось “порысачить” на авто с госномерами серии KG.
    Легковушка в исправном состоянии возвращена в аппарат омбудсмена.
    
    Кладбищенский самострел?
    К расследованию обстоятельств смерти неизвестного молодого мужчины приступили сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД столицы.
    В минувшее воскресенье у одной из могил в 181 квадрате юго–западного кладбища с дробовым ранением груди был обнаружен труп неизвестного парня. Уже позже под телом был найден и обрез охотничьего ружья 32 калибра. Идет ли речь о самоубийстве или его инсценировке, будет известно после соответствующих экспертиз и результатов начатого расследования. Личность погибшего пока не установлена.
    Убийство, совершенное в селе Восток, еще предстоит раскрыть и сотрудникам Аламудунского ОВД. Труп 50–летней сельчанки из Лебединовки Н. Дубовцовой с многочисленными травмами головы был найден сторожем на территории ОсОО “Кыргызэнергострой”. По факту убийства возбуждено уголовное дело.
    А в Джалал–Абаде убийство 17–летней девушки уже раскрыто. Ее труп с четырьмя ножевыми ранениями в грудь был обнаружен в поле у местного аэропорта. Уже в ходе первых оперативно–следственных мероприятий подозрение в совершении этого преступления пало на 26–летнего сожителя юной горожанки Б. Султанова. На допросах он не стал отпираться и сознался, что ударил несколько раз ножом возлюбленную на почве ссоры.
    
    Стрельба в Оше
    Переполох среди местного населения южной столицы пальбой из пистолета устроил ошский гаишник. Но, как выяснилось, он имел на это полное право.
    Старший инспектор ОГАИ Ошского УВД М. Калматов нес службу на пересечении улиц Зайнабединова и Масалиева. Для проверки документов он остановил проезжавший мимо “Мерседес”. Данная история едва не закончилась для офицера милиции трагедией. Сидевший за рулем парень неожиданно надавил на газ, и рванувшая с места иномарка сбила не успевшего отскочить инспектора. К счастью, гаишник не получил серьезных травм. Он даже успел выхватить пистолет и произвести несколько выстрелов по колесам автомобиля.
    20–летний С. Бекишев, который сидел за рулем, бросив свою машину, попытался скрыться уже бегом, но был задержан местными милиционерами.
    Он водворен в ИВС. Судить его, похоже, будут не только за хулиганство, но и за покушение на жизнь офицера милиции.
    
    Война с оргпреступностью продолжается
    В Бишкеке обезврежены четверо активных членов одной из организованных преступных группировок.
    Формально задержали молодых бишкекчан за хранение патронов к пистолету ТТ и небольшую партию наркотиков. Но оперативники считают, что следователям удастся доказать причастность Э. Исаева, М. Чолпонбаева, Н. Абдурасулова и А. Сейдиматова к другим серьезным преступлениям.
    
    Ночной гоп–стоп
    В городе Кызыл–Кия (Баткенская область) ограблен глава местного подразделения “Инэксимбанка”.
    Неизвестные преступники подкараулили Ж. Примбердиева глубокой ночью у собственного дома, когда тот возвращался домой. Угрожая расправой, они силой
    отобрали у начальника Кызыл–Кийского отдела “Инэксимбанка” два сотовых телефона и 2,8 тысячи сомов. Вот и выходит, что в половине третьего ночи лучше не бродить, а спать.
    А в Кара–Суу почти шести миллионов узбекских сумов лишился ошанин И. Раимов. Два неизвестных преступника за своей жертвой, похоже, следили. Едва только ошанин вышел с крупнейшего в южном регионе рынка, они силой затолкали парня в красный “Фольксваген” без госномеров и вывезли за город. Там отобрали всю наличность и оставили в поле.
    
    Иссык–кульские “медвежатники”
    В селе Ой–Тал (Тюпский район) жертвой местных воров стала частная предпринимательница Р. Маимбетова.
    Неизвестные преступники забрались в принадлежащий ей магазин “Ак–Кайын” глубокой ночью через окно. Их добычей стал металлический сейф, который, несмотря на тяжесть, воры унесли с собой. По словам хозяйки магазина, в нем хранилось 82 тысячи сомов.
    
    Угонщик с большой дороги
    Не только за угон, но и хранение оружия придется предстать перед судом 26–летнему жителю новостройки “Дордой” Р. Султанову.
    Он был задержан столичными гаишниками по горячим следам после того, как от парка “Сейил” угнал “Фольксваген–Пассат”. При осмотре салона похищенной иномарки милиционеры нашли обрез охотничьего ружья 12 калибра и патроны к нему.
    Куда с оружием бандитов направлялся угонщик, еще предстоит выяснить следователям.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17748/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007