Распечатать: Беречь как зеницу ока РаспечататьОставить комментарий: Беречь как зеницу ока Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беречь как зеницу ока Посмотреть комментарии

20 марта 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Беречь как зеницу ока

    Можно ли получить дубликат утерянного ордена?
    А.Игнатьев, ветеран ВОВ.

    На этот вопрос мы попросили ответить начальника управления кадров Министерства обороны республики полковника Имана КУМАЧАЕВА.
    В соответствии с Положением о государственных наградах Кыргызской Республики, утвержденным Указом президента Кыргызской Республики от 10 июля 1996 года, лица, удостоенные государственных наград, должны обеспечить их сохранность. В случае утери государственных наград, а также документов к ним награжденные сохраняют свои права на награды.
    Дубликаты орденов и медалей взамен утерянных не выдаются.
    Дубликаты документов к государственным наградам взамен утерянных выдаются награжденным решением Комиссии по государственным наградам при президенте Кыргызской Республики по ходатайству местных исполнительных органов и других органов исполнительной власти (органов, предоставивших данное лицо к награждению).
    В дополнение представляю выписку из статьи 39 Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года: “Лица, награжденные государственными наградами СССР, должны бережно относиться к их сохранности. В случае утраты ордена, медали награжденные сохраняют свои права.
    Дубликаты орденов и медалей СССР взамен утерянных, как правило, не выдаются. Дубликаты орденов и медалей могут быть выданы Президиумом Верховного Совета СССР лишь в порядке исключения — в случаях утраты ордена или медали в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда награжденный не мог предотвратить их утрату.
    Дубликат документа о награждении может быть выдан Президиумом Верховного Совета СССР или органом, производившим награждение...”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17741/


Распечатать: Беречь как зеницу ока РаспечататьОставить комментарий: Беречь как зеницу ока Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беречь как зеницу ока Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007