Распечатать: Рыцари РаспечататьОставить комментарий: Рыцари Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рыцари Посмотреть комментарии

16 марта 2007

КАРЬЕРА

Рыцари

    Они зашли в зал и быстрым шагом проследовали вперед. Они не такие, как все. В руках были рыцарские доспехи...
    Шесть лет назад в Бишкеке собрались ребята и стали заниматься ролевыми играми. Собственноручно делать кольчуги, шлемы, сапоги, придумывать сценарий действия, происходящего в далекие времена. Постепенно любительская игра переросла в профессиональное дело. И последние три–четыре года клуб исторического фехтования и реконструкции выезжает на соревнования, турниры, игры в ближнее зарубежье.
    Один из них — Кирилл — выглядит лет на двадцать, а выяснилось, что ему всего шестнадцать. Только получил паспорт. Между прочим, старше своих лет смотрятся все рыцари. Есть что–то во взгляде былинно–мудрое.
    — Информацию о рыцарях искали в Интернете. Там же брали выкройки и изготавливали доспехи. Приятно этим заниматься для себя, для поддержания духа.
     Общаются в глобальной сети с единомышленниками, обмениваются информацией, опытом. Читают историческую литературу, фэнтези. Кирилл интересуется доисторической эпохой.
    В клубе около 20 человек, в том числе 8 девчонок–лучниц.
    Кирилл увлекся рыцарскими поединками в 13 лет — увидел по телевизору в новостях.
    — Поговорил с другом, и создали свое движение. Несколько наших друзей уехали в другие города и вступили там в рыцарские клубы.
    Пока мы беседовали, воин Данил (Гилтан) надевал латы, Сергей (Золтан) — кольчугу. Полный рыцарский комплект надевается полчаса и весит 20—25 килограммов. А вот никнеймы рыцари берут из некоего Эльфийского словаря.
     Если спросить у ребят, в чем их отличие от других, они в один голос отвечают: “Мы — романтики”. Турниры проводят в горах, лесах.
    — Любим природу. В плохую погоду тренируемся в спортзалах, — говорят рыцари.
    Самое любимое место их ристалищ (откроем секрет) — Аламединское ущелье. Говорят, что там не людно и пространство есть. А вот любимая зона отдыха — Кумбель в Казахстане. Так что стоит предупредить туристов, чтобы не пугались, если вдруг увидят в горах перед собой настоящих рыцарей в доспехах. Хотя больше “воюют” они ночью. В это время суток, как подчеркивают ребята, самый экстрим, опасность и риск, адреналина море.
    А приходят в клуб в разном возрасте: самому старшему, Змею, 34 года. Естественно, занимаются ради удовольствия. Правда, в последнее время за рыцарей ухватились шоумены, чтобы совместно заработать деньги, устраивая различные действа с их участием. Ребята говорят, что в других странах это уже бизнес, а мы только сейчас к этому идем. Хотя тот же Данил, студент КРСУ, намерен зарабатывать профессиональными знаниями и умениями в сфере информационных технологий.
    Ольга (Лори) тоже увлеклась ролевыми играми для себя.
    — На игру ездила в Алматы. Сыграли хорошо. Все это захватывает, из обычной жизни погружаешься в другой мир.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17710/


Распечатать: Рыцари РаспечататьОставить комментарий: Рыцари Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рыцари Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007