Распечатать: Звание должно быть почетным РаспечататьОставить комментарий: Звание должно быть почетным Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звание должно быть почетным Посмотреть комментарии

16 марта 2007

СПОРТ

Звание должно быть почетным

    В спорткомплексе СДЮСШОР Свердловского района Бишкека состоялось личное первенство столицы по греко–римской борьбе. Награды оспорили 95 спортсменов из РУОР, СК “Беркут”, “Эмгек резерви” и СДЮСШОР Свердловского, Октябрьского и Ленинского районов.
    К сожалению, на соревнованиях не отметились сильнейшие борцы страны, находившиеся на тренировочном сборе, и участники международного турнира в Ташкенте, проходившие восстановительный цикл. А вот многие из взрослых борцов столицы просто проигнорировали чемпионат. Такое отношение к этому турниру явно не радует.
    В результате цель состязаний — проверить подготовку столичных борцов к участию в Спартакиаде Кыргызской Республики, которая пройдет летом нынешнего года в Караколе — не была достигнута, а спортивный уровень тех, кто боролся за медали, оказался невысоким.
    Тем не менее финальные поединки были острыми и достаточно зрелищными.
    В весовой категории до 50 кг встретились Ильхам Иминов из СДЮСШОР Свердловского района и руоровец Эрбол Жапаралиев. Победу одержал Ильхам Иминов — двукратный бронзовый призер международного юношеского турнира в Москве, посвященного памяти олимпийского чемпиона Бориса Гуревича.
    Успешно боролся в весовой категории до 55 кг руоровец Максат Шамбетов — племянник известных в прошлом борцов братьев Рустама и Дастана Шамбетовых. Его преимущество над Эркином Молдабаевым из СДЮСШОР Свердловского района — СК “Эмгек резерви” было более чем убедительным. Мастерство молодого борца растет от турнира к турниру, тем более что трудолюбия ему не занимать.
    Не дав набрать в двух периодах ни одного балла своему сопернику руоровцу Абдумажит уулу Абдрашиту (до 60 кг), чемпионом Бишкека стал студент КГАФКиС Эрнст Шермаматов.
    А вот в весовой категории до 66 кг определить победителя удалось только в третьем периоде. Упорно боролись за победу борцы из СДЮСШОР Свердловского района Аслан Дикамбаев и Асылбек Авазов. Спортивное счастье улыбнулось Аслану.
    “Золотым” трехбалльным броском отметился руоровец Усен Жээналиев (до 74 кг), положивший на лопатки студента КГАФКиС Тилек уулу Руслана.
    Победу на туше в третьем периоде праздновал Магомед Мутаев (до 84 кг) из СДЮСШОР Свердловского района, положивший на лопатки сильного Мусатжана Иминова (СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут”).
    Два представителя СДЮСШОР Свердловского района разыграли между собой звание чемпиона города в полутяжелом весе. Ислам Иминов положил Эльдара Джураева на лопатки во втором периоде.
    Итак, чемпионы выявлены, но организаторам турнира в будущем нужно более продуманно отнестись к выбору времени проведения столичного чемпионата. Он ни в коем случае не должен проходить буднично, а обязан в полной мере соответствовать своему статусу. Звание чемпиона Бишкека должно быть почетным.
    Владимир БОГОЛЕПОВ.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17696/


Распечатать: Звание должно быть почетным РаспечататьОставить комментарий: Звание должно быть почетным Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Звание должно быть почетным Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007