Распечатать: Надежды королевы РаспечататьОставить комментарий: Надежды королевы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежды королевы Посмотреть комментарии

16 марта 2007

СПОРТ

Надежды королевы

    В Ташкенте на легкоатлетическом юниорском турнире стран Центральной Азии в зимних помещениях отличилась наша юная надежда королевы спорта, воспитанница тренера Андрея Самоловова бишкекская школьница Лилия Коваль.
    Она завоевала две золотые медали, выиграв забеги на 60 и 200 м с личными рекордами. В коротком спринте у нее мастерский результат (7,59 сек.), а на двухсотметровке — 25,50 сек. Надо отметить, что Лилия нынешний сезон начала уверенно. На традиционном международном молодежном турнире “Кубок надежды” в Москве она заняла второе место в беге на 60 м с результатом 7,59 сек., уступив россиянке Насте Поцелуевой всего 0,03 сек. Затем Лилия Коваль стала чемпионкой Казахстана среди юниорок в Караганде, показав 7,6 сек. И, наконец, в конце февраля выиграла звание чемпионки Кыргызстана. Такое уверенное выступление позволяет надеяться на ее успешные забеги на чемпионате мира среди юниоров в Остраве (Чехия), который состоится в июле нынешнего года.
    Кандидатом на поездку в Чехию, безусловно, будет и воспитанник Сергея Макарова шестнадцатилетний Дима Ильин. В Ташкенте он выиграл состязания в тройном прыжке с результатом 14 м 90 см. Занявший второе место казахстанец Алексей Кириленко отстал на 7 см. Хорошо проявил себя Ильин и в прыжках в длину, где стал вторым (7 м 06 см). Победил в этом виде Павел Дудник из Петропавловска — 7 м 22 см.
    Из других кыргызстанцев удачно выступила Арина Коробицкая (тренер Татьяна Таганская). В беге на 3000 м она стала второй, уступив лишь узбекской спортсменке.
    Джалал–Абадский представитель Телек Бекенбаев (тренер Абдулла Торожанов) завоевал “бронзу” в беге на 400 м. Вообще–то он специализируется на 800–метровке, но в интересах команды стартовал на дистанции вдвое короче. Бронзовым медалистом в толкании ядра стал и Дима Назаров, которого подготовили Татьяна Таганская и Талгат Мусин.
    В эстафетах 4х200 м наши ребята и девушки были на третьих местах. И в командном зачете кыргызстанцы стали третьими, уступив узбекистанцам и казахстанцам.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17695/


Распечатать: Надежды королевы РаспечататьОставить комментарий: Надежды королевы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежды королевы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007