Распечатать: Объявленные в розыск призраки РаспечататьОставить комментарий: Объявленные в розыск призраки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Объявленные в розыск призраки Посмотреть комментарии

16 марта 2007

КРИМИНАЛ

Объявленные в розыск призраки

    Ежемесячно в стране в среднем регистрируется до 400 без вести пропавших кыргызстанцев. Эта цифра пугает. Даже несмотря на то, что большинство исчезнувших людей милиционеры все же находят.
    По словам начальника отдела розыска ГУУР МВД Рахима Салимова, проведенный анализ показывает, что за достаточно редким исключением (криминальные факты и исчезновение людей, страдающих психическими расстройствами) большинство пропавших без вести никуда не исчезали, а, мягко говоря, по безалаберности они просто не ставили в известность о своих планах родственников.
    Речь в первую очередь идет о безработных, которые мгновенно ловят слухи об очередных “клондайках”. Обычно погнавшиеся за длинным сомом безработные попадают в настоящую кабалу, откуда нет возможности сообщить о своей судьбе родным. Некоторые молчат и сами из чувства стыда. Очень много среди таких и девушек, которые мечтали работать танцовщицами, гувернантками, а на самом деле попали в бордели как исламских, так и европейских стран.
    Вот один из показательных примеров. В Токтогульский ОВД обратился один из жителей райцентра с заявлением о розыске пропавшего без вести 23–летнего сына. Парень вышел из дома четыре месяца назад и не вернулся. Эта информация была передана в отдел розыска ГУУР МВД. Но начатые розыскные мероприятия как в районе проживания, так и по всей республике результатов не дали.
    Родители подозревали, что сын мог поехать в Алматы. Они даже сами отправились туда и написали заявление местным полицейским. Те приняли все необходимые меры и отработали возможные версии. Но после того как казахстанцы прибыли в Кыргызстан для дальнейших совместных поисков, они нашли парня в собственном доме в Токтогуле. Тот уже успел вернуться после выезда на заработки. О тяжкой доле батрака ему было очень стыдно говорить родителям.
    Долго сыскари двух государств искали и одного из россиян.
    В. Рассоха достаточно долго жил в Волжске, но, оформив в 1998 году развод с женой, вернулся на родину в Бишкек, не выписавшись из квартиры. Бывшая супруга недавно решила продать жилье, но не смогла оформить сделку. Как видно, не желая полюбовно решить вопрос, она написала заявление о том, что ее муж пропал без вести, хотя прекрасно знала адреса его родителей, братьев и сестер в Кыргызстане. Сотрудникам угро обоих государств пришлось затратить много времени и сил, чтобы найти якобы пропавшего без вести россиянина, который, не догадываясь, что он в розыске, спокойно жил у своего брата в Октябрьском районе Бишкека.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17693/


Распечатать: Объявленные в розыск призраки РаспечататьОставить комментарий: Объявленные в розыск призраки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Объявленные в розыск призраки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007