Распечатать: Подполковник из боевого отряда “Шер” РаспечататьОставить комментарий: Подполковник из боевого отряда “Шер” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подполковник из боевого отряда “Шер” Посмотреть комментарии

16 марта 2007

КРИМИНАЛ

Подполковник из боевого отряда “Шер”

    Дожили — наркоторговлей в нашей стране уже стали заниматься командиры спецназа и бывшие чекисты.
    На днях оперативники отдела по борьбе с наркобизнесом Иссык–Кульского УВД изъяли из незаконного оборота 1,3 килограмма высококачественного гашиша. Они располагали оперативной информацией, что эта партия наркотиков находится у одного из постояльцев местной гостиницы “Иссык–Куль”, прибывшего в областной центр из столицы. Но кем этот гость окажется, милиционеры, безусловно, и не предполагали.
    Как выяснилось после задержания И. Мусаева и водворения его в ИВС, это кадровый офицер в звании подполковника. До ареста он возглавлял одну из групп специального назначения (боевой отряд “Шер”) внутренних войск МВД. Что этого человека подтолкнуло стать на путь преступления, еще предстоит выяснить следователям.
    Безусловно, совпадение, но в тот же день на юге страны был задержан и бывший сотрудник Ошского областного управления ГКНБ, который также дослужился в спецслужбах до звания подполковника и три года назад вышел на пенсию.
    Наручники на его руках защелкнули сотрудники Южного управления АКН. Наркоборцы уже установили, что бывший чекист не только “крышевал” наркодельцов и помогал им в реализации тяжелых наркотиков, но и сам приторговывал героином. Во время ареста у него было изъято около килограмма “белой смерти”.
    Предотвратили акаэнщики и очередную попытку переправки наркотиков в Бишкекский следственный изолятор. До заказчиков в СИЗО–1 не дошли 146 граммов героина и небольшая партия марихуаны.
    Согласно оперативной информации, наркотики в следственный изолятор должен был доставить 34–летний сельчанин из Сокулука. Сам он был четырежды судимым наркоманом со стажем. Оперативники, что называется, вели “метателя” до самой колючки, но перекинуть “посылку” через забор в зону ему не дали.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17692/


Распечатать: Подполковник из боевого отряда “Шер” РаспечататьОставить комментарий: Подполковник из боевого отряда “Шер” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Подполковник из боевого отряда “Шер” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007