Распечатать: Гангстерские разборки РаспечататьОставить комментарий: Гангстерские разборки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстерские разборки Посмотреть комментарии

16 марта 2007

КРИМИНАЛ

Гангстерские разборки

    На юге страны сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД по подозрению в организации покушения на жизнь криминального авторитета Черного Айбека задержан Шухрат Юсупбеков.
    “МСН” в свое время сообщала, что в конце апреля прошлого года в селе Чокот–Тобо (Сузакский район) был обстрелян автомобиль Айбека Мирсидикова (Черный Айбек). Напомним, неизвестные на “бумере” без госномеров тогда специально протаранили “Мерседес”. После того как обе иномарки остановились, рядом резко затормозили и “Жигули”. Из последней легковушки выскочили киллеры и открыли огонь по “мерсу”, а затем и по покинувшему салон Мирсидикову. После этого стрелки запрыгнули в “Жигули” и скрылись с места происшествия.
    В ходе начатого расследования оперативникам почти сразу удалось выйти на 36–летнего Шухрата Юсупбекова. Этот уроженец Сузакского района ранее был судим. В связи с покушением на убийство он был объявлен в розыск. По этой же статье УК КР по завершении первых оперативно–следственных действий ему будут предъявлены обвинения.
    Что касается самого Черного Айбека, то это личность, хорошо известная в криминальных кругах. Судим был Мирсидиков пять раз. В последний раз в июле 2004 года Сузакский райсуд приговорил его к 11 годам лишения свободы. Но вскоре Черный Айбек вновь оказался на свободе.
    В оперативной разработке Черный Айбек значится как лидер организованной преступной группировки, в которую входили и два его брата. Первый — Адылбек — числится в розыске. После разбойного нападения на гражданина Узбекистана он может скрываться в России. Второй брат — Ахматбек — был убит в феврале 2003 года.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17690/


Распечатать: Гангстерские разборки РаспечататьОставить комментарий: Гангстерские разборки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстерские разборки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007