Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Господин Касымов под колпаком
    Что называется, всерьез копнули под бывшего главу администрации президента Акаева Т. Касымова сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Первомайского ОВД столицы.
    Они установили, что в марте 2004 года господин Касымов, будучи руководителем администрации президента КР, злоупотребил должностным положением. По мнению милиционеров, вопреки интересам госслужбы и с целью извлечения выгоды он незаконно выделил своей родственнице М. Саданбековой земельный участок в 0,6 гектара на территории лечебно–оздоровительного объединения при Управделами президента КР. Эти земли относятся к категории общего пользования и были предназначены для отдыха и прогулок больных.
    
    Левый бисептол
    Нашими пограничниками на юге страны пресечена попытка контрабанды крупной партии лекарств из Китая.
    Речь идет о 48 тысячах упаковок бисептола, стоимость которых подходит к полутора миллионам сомов.
    Как сообщили в пресс–центре Погранслужбы, автомобиль с лекарствами был остановлен на пункте пограничного контроля “Иркештам–автодорожный”. Водитель не смог представить на перевозимый товар никаких документов, включая и сертификат качества.
    Пограничники направили контрабанду в таможенный терминал южной столицы. Местными таможенниками начато расследование.
    
    Слезоточивый разбой
    Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД по подозрению в причастности к разбою задержана 18–летняя бишкекчанка Ф. Динер.
    Разбойный налет на один из домов по улице Куренкеева был совершен еще в апреле прошлого года. В доме тогда находилась лишь 16–летняя девушка. Неизвестные злоумышленники пустили из баллончика в лицо школьницы струю слезоточивого газа, а затем связали ее. Добычей преступников стал сейф владельца жилья, который они унесли с собой. В нем находились две тысячи долларов США и золотые украшения.
    У задержанной Динер изъята золотая цепочка, которая, не исключено, будет фигурировать в суде как вещественное доказательство.
    А вот в Оше преступникам сейф с собой утащить не удалось. По данным пресс–службы МВД, 20–летний М. Мадияров и 24–летний А. Жоробаев ворвались в масках в два часа ночи в одну из ошских пекарен. Избив рабочего, они попытались унести стоящий там сейф, но он оказался для преступников слишком тяжелым. По горячим следам налетчиков задержали местные милиционеры.
    
    Милосердие по–кыргызстански
    В квалификационную комиссию Верховного суда сотрудниками Генеральной прокуратуры страны переданы материалы проверки правомерности принятого одним из судей Ленинского райсуда столицы решения.
    “МСН” уже сообщала, что один из служителей Фемиды освободил от дальнейшего отбывания наказания особо опасного преступника Абаса Базакеева. Этот кыргызстанец был и ранее судим, а последний свой срок получил за грабеж, захват заложников, разбой, неправомерное завладение чужим автотранспортом, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение огнестрельного оружия.
    Этот букет тяжких преступлений нисколько не смутил судью, и, мотивируя свой приговор диагнозом врачебной комиссии “цирроз печени в стадии декомпенсации”, он освободил Абаса Базакеева от дальнейшего отбывания наказания сроком пять с лишним лет, и тот вышел на свободу прямо из зала суда. Ко всему произошло это еще и без участия прокурора, как того требует закон.
    Разборки по этому делу учинила Генпрокуратура, где по завершении проверки пришли к выводу — судья принял незаконное решение. Теперь квалификационной коллегии при Верховном суде придется рассмотреть в дисциплинарном производстве результаты прокурорской проверки.
    
    Век свободы не видать
    В Бишкеке задержан последний из четверки ранее сбежавших из столичного СИЗО осужденных.
    Как сообщил руководитель пресс–службы ГУИН МЮ Сергей Сидоров, Байыш Байботоев разыскан, арестован и заключен под стражу.
    Кстати, вся четверка сбежавших зэков могла попасть под амнистию и уже скоро законно оказаться на свободе, но…
    Теперь каждому судом будут добавлены к прежним и сроки за побег. Плюс к этому зэкам придется, похоже, оплатить внушительную сумму, которая была затрачена сотрудниками ГУИН на их поиски.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17689/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007