Распечатать: Не только любить страну, но и гордиться ею РаспечататьОставить комментарий: Не только любить страну, но и гордиться ею Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не только любить страну, но и гордиться ею Посмотреть комментарии

16 марта 2007

ЭКОНОМИКА

Не только любить страну, но и гордиться ею

    Первый вице–премьер Данияр Усенов нарушил принцип не давать интервью. Многие СМИ месяцами ожидали его согласия, закинув в пресс–службу правительства многочисленные вопросы. Чтобы разрулить ситуацию, Д. Усенов предоставил возможность журналистам в двухчасовой беседе выспросить у него все, что им хотелось.
    Как куратор экономического сектора, он посетовал на факторы нестабильности, и в первую очередь действия оппозиции, которые держат власть в напряжении, отпугивают инвесторов, негативно влияют на экономику.
    В президенты Усенов не метит, хотя гадалка ему напророчила быть третьим президентом. Но ему лучше в бизнесе, нежели в политике.
    По его словам, программа ускоренного экономического развития, которую президент поручил составить до 15 марта, готова. В ближайшую субботу ее обсудит правительство. Программа амбициозна. Ее цель — способствовать ускоренному росту и улучшению жизни людей. Все рациональные зерна из ранее принятых программ будут перенесены в эту стратегию.
    Все упреки, что страна живет из года в год хуже, Усенов отмел категорически, приведя цифры растущих налоговых поступлений. В 2004 году казна получила 14 миллиардов, в 2005 — 16, в 2006 — 19, в этом году ожидается 24 миллиарда сомов. Отсюда, сказал Усенов, мы и будем черпать средства для экономических реформ и выплат по внешнему долгу.
    Большие надежды у правительства на промышленные гиганты — КЦШК, Кадамджайский сурьмяный, Сары–Джазский комбинат, заводы стройматериалов, рост производства на Токмакском стекольном и Аксуйском кукурузоперерабатывающем заводах, АО “Дастан”. Не забыты и реформы в финансово–кредитной системе.
     Нынешнее правительство, стараясь исправить ошибки прежних, основное внимание уделяет развитию золоторудного комплекса, как запуску новых предприятий, так и пересмотру условий действующих. В большей степени это относится к Кумтору и изменению ранее мало выгодных для нашей страны условий добычи, в результате чего, сказал вице–премьер, страна может получить сотни миллионов долларов.
    “Развалить страну не получится, — уверен Д. Усенов. — Мы принимали, принимаем и впредь собираемся принимать меры против дестабилизации экономики. Нужно не только любить страну, но и гордиться ею”.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17688/


Распечатать: Не только любить страну, но и гордиться ею РаспечататьОставить комментарий: Не только любить страну, но и гордиться ею Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не только любить страну, но и гордиться ею Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007