Распечатать: Темпы “Темпус–Тасиса” РаспечататьОставить комментарий: Темпы “Темпус–Тасиса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Темпы “Темпус–Тасиса” Посмотреть комментарии

13 марта 2007

КАРЬЕРА

Темпы “Темпус–Тасиса”

    Важным для отечественных университетов становится интеграция в международное образовательное пространство. Этому отданы приоритеты и в Национальной стратегии развития высшей школы Кыргызстана, разрабатываемой ведущими учеными и организаторами высшего образования. Отвечая на вызов времени, наши вузы решают вопросы, где и на какие средства приобрести современные учебники и учебные пособия, обновить безнадежно устаревшую технологическую инфраструктуру, которая стала барьером в использовании современных методов обучения. И самое, пожалуй, сложное — какими методами бороться с коррупцией в вузах, конфликтами на религиозной, этнической и экономической почве, с гендерным неравенством. Справляться с этими трудноразрешимыми проблемами помогает образовательная программа Европейского союза “Темпус–Тасис”. Кыргызстан заявил о себе как об одной из наиболее восприимчивых к этой программе стран.
    К примеру, за пять лет кардинальным образом модернизирован международный отдел и библиотечно–информационный центр в КГТУ им. И. Раззакова. Сегодня здесь внедряется два проекта в рамках европрограммы: создается сеть, объединяющая библиотеки девяти вузов страны, и программа по управлению качеством образования.
    Словом, “Темпус–Тасис” охватывает все приоритетные направления реформирования системы высшего образования через разнообразные виды сотрудничества.
    Начав работать в Кыргызстане с 1993 года, европрограмма реализовала 17 крупных проектов на 6 млн. евро. В совместных проектах участвуют 20 вузов Кыргызстана в сотрудничестве с 52 университетами из 15 стран Евросоюза и 28 вузами из 6 стран–партнеров.
    Сегодня “Темпус–Тасис” готовится к первой студенческой конференции, которая пройдет в конце апреля в Брюсселе. Чести поехать в Бельгию удостоятся самые продвинутые юноши и девушки, в совершенстве владеющие английским языком. Международный форум станет важным событием не только для укрепления сотрудничества между странами ЕС и Кыргызстаном, но и будет способствовать реформированию системы высшего образования.
    Акылбек КОЙЧУМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17678/


Распечатать: Темпы “Темпус–Тасиса” РаспечататьОставить комментарий: Темпы “Темпус–Тасиса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Темпы “Темпус–Тасиса” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007