Распечатать: Мастеровитые сельчане РаспечататьОставить комментарий: Мастеровитые сельчане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастеровитые сельчане Посмотреть комментарии

13 марта 2007

СПОРТ

Мастеровитые сельчане

    В зале столичного стадиона “Спартак” прошло открытое первенство Чуйской области по дзюдо среди юношей (1991—1992 гг. рождения). В состязаниях участвовали более 250 спортсменов Казахстана и Кыргызстана.
    Гостей представляли 5 команд из Шымкента, Мерке и Тараза. В финальную часть турнира в десяти весовых категориях в основном вышли кыргызстанцы. Лишь в весе до 42 кг борьбу за “золото” провели казахстанцы Джусуй тегин Жандос (Шымкент) и Каман тегин Достан (Мерке). В таком порядке они и заняли места на пьедестале почета.
    Особенно стоит отметить успех юных дзюдоистов из села Алга Ысык–Атинского района, которых уже третий год тренирует чемпион IV Спартакиады КР мастер спорта Азамат Джасыбаев. Он организовал при поддержке сельских руководителей детскую спортивную школу, где сегодня занимаются дзюдо свыше 50 ребят и девчонок. И вот пришел первый успех. В весовой категории до 38 кг в финал вышли его воспитанники Максатбек уулу Рустам и Аман Бекенов. Золотую медаль завоевал Рустам.
    А в селе Кегети этого же района успешно трудится бывший неоднократный чемпион Кыргызстана Асан Кыдыралиев, который воспитал победителя I Международных спортивных юношеских игр стран СНГ, Балтии и регионов России в Москве, чемпиона Азии 2006 года среди молодежи, бронзового призера чемпионата мира, мастера спорта международного класса Азамата Асакеева. И вот сегодня целая плеяда учеников Кыдыралиева успешно борется на турнирах среди юниоров.
    Мастер спорта СССР, неоднократный чемпион КР и победитель всесоюзных турниров Абдразак Шаршенов тренирует молодежь в Республиканском училище олимпийского резерва. Среди его питомцев пока наибольшего успеха добился Азамат Рысалиев, ставший чемпионом МСЮИ в Москве, а его ученик Автандил Анарбаев был бронзовым призером первенства мира среди юношей. И в Бишкеке его воспитанники Марат Абылдаев, Марат Сыдыгалиев стали победителями соревнований, а Шамбет Турсуналиев завоевал “серебро”. “Золото” открытого областного чемпионата добыли также Рустам Асанбаев, Юрий Краковецкий (оба — РСДЮСШОР), Руслан Турсуналиев, Адилет Джусупов (оба из Центра дзюдо им. Тельпизова), а также Нурлан Ибраев из Свердловской районной ДСШ и динамовец Рустам уулу Ильяс.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17652/


Распечатать: Мастеровитые сельчане РаспечататьОставить комментарий: Мастеровитые сельчане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастеровитые сельчане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007