Распечатать: Крах банды РаспечататьОставить комментарий: Крах банды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах банды Посмотреть комментарии

13 марта 2007

КРИМИНАЛ

Крах банды

    В столице Кыргызстана обезврежена банда молодых людей, специализировавшаяся на разбоях.
    На нары четверых налетчиков упекли сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД. Задержанным Р. Таранчиеву, В. Куренову, Д. Габрону и В. Богатыреву уже предъявлены обвинения по двум эпизодам: в разбойном нападении на зал игровых автоматов в столице Кыргызстана и убийстве главного бухгалтера одной из общественных организаций.
    О последнем преступлении “МСН” подробно сообщала 9 февраля (“Отголоски убийства в Новопокровке”). Напомним, около восьми часов вечера на улице Фрунзе на возвращавшуюся домой 57-летнюю сельчанку В. Козлову напал неизвестный и несколько раз выстрелил в женщину. Раненая бухгалтер была госпитализирована, но врачи не смогли спасти ей жизнь.
    В материалах по этому уголовному делу, возбужденному в Ысык-Атинском ОВД, было зафиксировано, что с места преступления грабитель унес с собой 100 евро, 500 сомов, сотовый телефон.
    Но в заявлении, с которым выступил перед журналистами глава Совета немцев Кыргызстана Валерий Диль, подчеркивалось, что в сумочке у бухгалтера еще были ключи от офиса и сейфа благотворительной организации. С их помощью злоумышленники позже проникли в помещение и завладели крупной суммой, которая поступила от правительства Германии. Деньги (свыше 100 тысяч сомов) предназначались для гуманитарной поддержки. Глава Совета немцев Кыргызстана тогда не исключал, что преступники могли следить за его сотрудницей с того момента, когда она получала деньги в банке.
    Задержанные, по данным следствия, также причастны к разбойному нападению и на зал игровых автоматов “Мега-Драйв” у рынка “Орто-Сай” в Октябрьском районе Бишкека.
    “МСН” также сообщала, что в декабре прошлого года несколько преступников в масках ворвались в игорное заведение и, угрожая пистолетом и ножом, завладели 15 тысячами сомов.
    Следователи, работающие сегодня с задержанными, не исключают, что криминальные похождения этой четверки далеко не исчерпываются этими двумя эпизодами. Расследование продолжается…
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17647/


Распечатать: Крах банды РаспечататьОставить комментарий: Крах банды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах банды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007