Распечатать: Депутатский беспредел РаспечататьОставить комментарий: Депутатский беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Депутатский беспредел Посмотреть комментарии

13 марта 2007

КРИМИНАЛ

Депутатский беспредел

    Порочную практику ходатайств своих коллег из Жогорку Кенеша за освобождение из-под стражи особо опасных преступников продолжил теперь и парламентарий от Кара-Кульджинского избирательного округа Сооронбай Жеенбеков.
    Нардеп направил в Генпрокуратуру страны ходатайство с просьбой отпустить под подписку о невыезде 31-летнего уроженца Ошской области И. Чекирова.
    “МСН” подробно сообщала, что в прошедшем январе в пригороде Бишкека была проведена спецоперация по обезвреживанию особо опасных преступников, на счету которых было несколько убийств. Профессиональные киллеры А. Нарматов и И. Чекиров закрылись в одном из частных домой и, не желая сдаваться живыми, открыли шквальный огонь по милиционерам из автомата и пистолета. Один из бойцов милицейского спецназа — Омурбек Джумакадыров — тогда геройски погиб. Другого милиционера с ранениями госпитализировали.
    Нарматов при штурме получил смертельные ранения и скончался. Чекиров был ранен и под усиленной охраной проходил лечение в больнице. По заключению медицинской комиссии, он уже здоров и может содержаться в СИЗО. Именно за него и поручился депутат Сооронбай Жеенбеков.
    Безусловно, практику необоснованного вмешательства депутатов в следственные процессы давно пора прекращать. Об этом говорили многие кыргызстанцы еще тогда, когда “МСН” сообщала, что вступиться за лидера ОПГ К. Ашимова попытался депутат Арапбай Толонов. Напомним, Ашимов был задержан при выезде с территории Ошского СИЗО-5 на шестисотом “Мерседесе”. У него был изъят заряженный пистолет Макарова со стертыми номерами. Нардеп Толонов тогда посчитал, что подписка о невыезде — это самая подходящая мера пресечения для криминального авторитета.
    Кстати, не так давно аж семь депутатов Жогорку Кенеша ходатайствовали за освобождение из-под стражи и А. Абдумомунова. Ранее этот узгенец был объявлен в розыск милицией Узбекистана за организацию массовых беспорядков в Андижане. В Кыргызстане же его обвиняют в незаконном хранении огнестрельного оружия и разжигании религиозной вражды. При обыске в его доме были изъяты обрез ружья 32 калибра, пистолет кустарного производства с патронами, а также литература, видео- и аудионосители с материалами религиозного содержания запрещенного в нашей стране движения “Хизб ут-Тахрир”.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17645/


Распечатать: Депутатский беспредел РаспечататьОставить комментарий: Депутатский беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Депутатский беспредел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007