Распечатать: Как долги сокращать РаспечататьОставить комментарий: Как долги сокращать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как долги сокращать Посмотреть комментарии

9 марта 2007

ЭКОНОМИКА

Как долги сокращать

    МВФ интересуется первоочередными планами правительства по внешнему долгу. Первый вице–премьер Данияр Усенов встретился с членами миссии МВФ во главе с заместителем директора департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Пауло Нойхаусом, сообщает пресс–служба правительства.
    Стороны обсудили программу экономического роста Кыргызстана. Программа уже принята за основу, министерства и ведомства работают над ее детализацией. Главная задача — чтобы улучшение жизни почувствовало большинство населения страны, а обслуживание внешнего долга не повлияло негативно на развитие экономических и социальных реформ”, — отметилД. Усенов.
    Он рассказал представителю МВФ, что после отказа от членства в HIPC правительство собирается принять специальные меры, перечень которых определяется в переговорах с Российской Федерацией.
     Правительство собирается провести переговоры об урегулировании внешнего долга с Францией, Германией и другими странами. Помимо того, оно намерено обратиться в МВФ и Всемирный банк с просьбой рассмотреть вопрос облегчения внешней задолженности без HIPC. Немаловажно решить с главными донорами и вопрос списания части внешнего долга, сложившейся за счет консультационных услуг. “Мы считаем, что эти деньги Кыргызстан и его бюджет не получали, хотя нам и была оказана хорошая консультационная помощь. Речь идет примерно о 200 миллионах долларов. Но на это нужна добрая воля МВФ и ВБ”, — подчеркнул Усенов.
    В тот же день главу миссии МВФ встречал министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов. Они обсудили место и роль нового министерства в системе госуправления.
    С. Молдокулов пояснил, что оно занимается стратегическим и текущим развитием экономики, координацией социально–экономических реформ, активизацией внешней торговли, поддержкой бизнеса, техническим регулированием. Резервы для роста есть, и они будут задействованы.
    Елена МЕШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17632/


Распечатать: Как долги сокращать РаспечататьОставить комментарий: Как долги сокращать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как долги сокращать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007