Распечатать: Окурок на диване РаспечататьОставить комментарий: Окурок на диване Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Окурок на диване Посмотреть комментарии

9 марта 2007

КРИМИНАЛ

Окурок на диване

    В огне пожара из–за собственной беспечности едва не погибла одна из пожилых бишкекчанок.
    На место события бойцы третьей части столичного противопожарного гарнизона были вынуждены мчаться с включенными сиренами, после того как на пульт диспетчера службы “101” поступило сообщение о том, что горит одна из квартир в пятиэтажке по улице Гоголя.
    Подоспели они вовремя. Поэтому не пришлось тратить много времени на ликвидацию пожара. Бойцы просто залили водой горевший диван и часть мебели в задымленной комнате.
    Хозяйка квартиры, к счастью, осталась жива, хотя и получила ожоги. Она из–за пережитого шока, который был усилен винными парами, долго не могла понять, чего от нее хотят врачи “скорой”.
    Ничего внятного она не могла сказать и о причине пожара. Но, по словам пожарных, очагом возгорания стал диван, на который женщина легла вздремнуть с непотушенной сигаретой.
    Статистика свидетельствует, что горят в основном по вине самих кыргызстанцев строения жилого сектора. Но противопожарная ситуация оставляет желать лучшего и в зданиях общественного назначения. Об этом свидетельствуют итоги рейда, который провели инспекторы столичной противопожарной службы по крупнейшим театрам, кинотеатрам, музеям Бишкека.
    Претензий у комиссии набралось много. Например, в Кыргызском национальном драматическом театре давно отсутствуют сигнализация и первичные средства пожаротушения. А те, которые имеются, в нерабочем состоянии. По словам представителей администрации театра, расходы на закупку огнетушителей, на ремонт систем пожаротушения ежегодно закладываются в смету, но государство необходимых денег не выделяет.
    Так же обстоят дела и в государственном историческом музее. Пожарных рукавов там нет, огнетушители сломаны. И виной всему, как всегда, нехватка денег.
    Кроме того, в театрах, музеях и кинотеатрах допускается много других нарушений. В основном это неправильное хранение декораций, загромождение эвакуационных выходов, отсутствие указателей для эвакуации и т.д.
    По итогам рейда всем нарушителям инспектора в очередной раз выдали предписания устранить недостатки. Но в действенность принимаемых мер огнеборцы и сами не верят. Если соответствующими структурами в ближайшее время не будет решен вопрос финансирования, то можно ждать, что для столичных зрителей какие–либо концерт, спектакль или выставка могут обернуться серьезным несчастьем.
    Юрий Груздов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17599/


Распечатать: Окурок на диване РаспечататьОставить комментарий: Окурок на диване Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Окурок на диване Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007