Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    А не лукавит ли проводница?
    Две шкуры убитых медведей и несколько черепов архаров Марко Поло изъяли таможенники в одном из вагонов пассажирского поезда Москва — Бишкек.
    Вышеназванные животные, как известно, занесены в Кыргызстане в Красную книгу, и их истребление строго запрещено. Кто и с какой целью перевозил в столицу эти охотничьи трофеи, еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.
    Причастная к этому делу проводница уверяет, что якобы на железнодорожной станции Каинда к ней подошел незнакомый мужчина. Он попросил за вознаграждение доставить две хозяйственные сумки с запрещенным грузом в Бишкек. Но в столице за ними никто не явился.
    
    Маляр и гашиш
    Канал поставки наркотиков в следственный изолятор Каракола перекрыт сотрудниками Восточного управления АКН.
    Не секрет, что продажа наркотиков в местах заключения — это достаточно прибыльный бизнес. Срубить побольше “капусты” на этом поприще попытался и 28–летний маляр одной из станций техобслуживания областного центра Прииссыккулья. Он сумел организовать устойчивый канал поставки наркотиков в места не столь отдаленные. Однако реализовать очередную партию зелья ему не удалось.
    Как сообщили в пресс–службе АКН, наркоторговца решили брать с поличным, как только стало известно о готовящейся передаче крупной партии наркотиков в СИЗО Каракола. Маляр был задержан, а позже при обыске в его доме наркоборцы нашли и изъяли еще около 18 килограммов гашиша.
    
    Горы ошибок не прощают
    Два человека погибли и шесть получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия в горах Ысык–Атинского района.
    “Бумер” пятой модели без госномеров с восемью молодыми людьми рухнул с моста в реку Ысык–Ата недалеко от одноименного курорта. За рулем иномарки сидела 17–летняя девушка по имени Алена.
    Водительского удостоверения, как и опыта вождения, у нее не было. По этой причине, не справившись с управлением на одном из виражей, девушка опрокинула “БМВ” в горную реку.
    От полученных травм она и пассажирка по имени Жазгуль скончались на месте происшествия. Полные анкетные данные погибших, отдельных пострадавших и владельца иномарки еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.
    На момент верстки этой информации в печать было достоверно установлено, что в одну из столичных клиник с травмами были доставлены Е. Писарчук,
    А. Андриянов, А. Харченко, Д. Шпека, Б. Базаркулов и еще один парень по имени Саша.
    
    Полицейскому шьют дело
    Вряд ли удастся уйти от ответственности за взятку следователю финансовой полиции по южному региону Ж. Шерикбаеву.
    Он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Ошского УВД у себя в кабинете при получении 10 тысяч сомов от одной из местных предпринимательниц. Деньги она передала следователю за получение справки о том, что якобы не была судима.
    А в Бишкеке на взятке погорел заведующий отделением роддома Национального госпиталя У. Тыналиев. Тысячу сомов он взял прямо в ординаторской у родственницы одной из бишкекчанок, которая решила сделать аборт. Зав. отделением до завершения расследования отпущен на свободу под поручительство.
    
    Хрупкий лед
    Как несчастный случай зарегистрирована в Тюпском ОВД смерть десятилетнего мальчика.
    Утонул он не в Иссык–Куле, а буквально рядом со школой в своем селе Талды–Суу. По данным расследования, школьник провалился под лед в воду, пытаясь достать мяч, на находящемся рядом со школой водохранилище. На беду рядом не оказалось никого из взрослых. А когда ребенка достали из воды, он уже не подавал признаков жизни.
    
    В Оше металлический бум
    В южной столице при попытке сдать в пункт металлоприема шесть крышек от люков сотрудниками уголовного розыска Ошского УВД задержаны два жителя Алайского района.
    Что называется, под колпак к оперативникам они попали не случайно. Милиционеры установили, что алайцы специально приехали в Ош сделать деньги на чермете. Сняв квартиру, они занялись воровством крышек с колодцев городских коммуникаций. Во время обыска их жилья было найдено еще девять чугунных крышек. Вес каждой превышает пятьдесят килограммов, но это совсем не помешало ворам ежедневно отправляться “на работу” и таскать домой тяжелую добычу.
    Кстати, стоимость одной чугунной крышки составляет 2,5 тысячи сомов, а сдавали они их приемщикам чермета вдвое дешевле. Местные милиционеры считают, что арест двух гастролеров из Алая вряд ли изменит в целом ситуацию с кражами чермета. Дело в том, что в пунктах приема черного металла резко поднялась его цена. Стоимость килограмма металлолома достигает уже 3,5 сома. В прогрессии растет и число самих приемщиков. А поскольку есть спрос, безработные не только перекапывают местные свалки, но и разбирают все, что изготовлено из металла и слабо охраняется.
    
    Спецкомандировка в Нарын
    Сотрудниками уголовного розыска Первомайского ОВД столицы раскрыто тяжкое преступление, связанное с разбойным нападением на таксиста-частника.
    В конце февраля двое неизвестных преступников, угрожая ножом кыргызстанцу Н. Эркенбаеву, отобрали у него “Жигули” первой модели. Поиск преступников, напавших на частника, который зарабатывал на жизнь извозом, привел сыщиков в Нарын. Там и были задержаны два местных жителя — М. Дыйканбаев и К. Курманов. Отобранную у таксиста “копейку” злоумышленники не успели ни сбыть, ни разобрать на запчасти. В исправном состоянии она возвращена владельцу.
    
    Рэкетир за решеткой
    Обвинения в вымогательстве предъявлены активному члену одной из токмакских организованных преступных группировок М. Камалходжаеву.
    Он был задержан сотрудниками уголовного розыска Чуйского УВД в доме одного из частных предпринимателей в Токмаке, куда явился за данью. Последний долго терпел ежемесячные набеги вымогателей, но когда те заявили, что скоро явятся за очередными 10 тысячами сомов, написал заявление в милицию.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17596/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007