Распечатать: А методы те же РаспечататьОставить комментарий: А методы те же Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А методы те же Посмотреть комментарии

6 марта 2007

КРИМИНАЛ

А методы те же

    В ночь с пятницы на субботу площадки парковки для клиентов у пригородного авторынка “Азамат” (село Военно-Антоновка, Сокулукский район) были захвачены неизвестными лицами. Генеральный директор авторынка Эльвира Сурабалдиева расценила эту акцию как посягательство на частную собственность.
    Журналистам она заявила, что около 30 молодчиков спортивного телосложения на автостоянке (площадь свыше гектара) самовольно стали собирать деньги, в десятки раз превышающие некогда утвержденные ею тарифы. И это уже не в первый раз.
    По словам госпожи Сурабалдиевой, захватчики не представили никаких удостоверяющих личность документов и сообщили, что действуют якобы по распоряжению акима Сокулукского района А. Чыныбаева.
    Захват части авторынка, по ее мнению, является преследованием интересов третьих лиц, а сама ситуация связана с очередным переделом собственности. Администрация рынка в этой связи намерена направить иск в суд.
    Конечно, жаль, что Эльвира Сурабалдиева многого недоговаривает. Например, того, что при режиме Аскара Акаева этот авторынок был отобран точно такими же методами у предпринимателя Бориса Воробьева. Что парковка уже давно превратилась в “торговые площади” и представляет собой лакомый кусок. Что земли эти владельцам авторынка не принадлежат. Впрочем, она все же обмолвилась, что в течение нескольких лет безрезультатно пыталась добиться у местных властей выделить так называемые стояночные места для клиентов.
    Жаль, что в молчанку играет и Сокулукский акимиат. Местные власти, безусловно, имеют право использовать свои земли, как хотят. Могут они открыть на них и свои автостоянки. Но делать это нужно открыто, не прибегать к помощи хулиганствующих молодчиков, а вырученные деньги класть не в собственный карман, а пускать на развитие района.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17563/


Распечатать: А методы те же РаспечататьОставить комментарий: А методы те же Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А методы те же Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007