Распечатать: О спорт, ты – мир! РаспечататьОставить комментарий: О спорт, ты – мир! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О спорт, ты – мир! Посмотреть комментарии

6 марта 2007

СПОРТ

О спорт, ты – мир!

    Этот девиз Пьера де Кубертена, возродившего традицию Олимпийских игр, положен в основу проекта группы компаний “Карвен” по созданию сети спортивных клубов в сельской местности. 15 февраля, в день вывода советских войск из Афганистана, в иссык–кульском селе Кара–Ой состоялось открытие первого из этой серии спортклуба. Всего же предусмотрено открыть только предстоящим летом четыре таких дома спорта на селе. Они будут оборудованы борцовским и боксерским снаряжением, инвентарем для настольного тенниса, тренажерами.
    Открытие первого спортклуба к этому дню было приурочено не случайно. Ведь кара–ойской ребятне передали помещение, где ранее располагался центр воинов–афганцев. А открыли его президент группы компаний Генрих Балян и губернатор Иссык–Кульской области Кыдыкбек Исаев.
    Приветствуя данную инициативу, президент Национального олимпийского комитета Кыргызстана Мурат Саралинов отметил, что проект “Сельский спортклуб” направлен на пропаганду и продвижение здорового образа жизни, развитие спорта, поиск и воспитание будущих чемпионов. Статистика такова, что большинство талантливых спортсменов республики — выходцы из села. Однако в последнее время спорт на селе пришел в заметный упадок. Поэтому в первую очередь необходимо приводить в порядок именно сельские спортивные учреждения.
    Кстати, проект реализуется совместно с известным производителем спортивного инвентаря фирмой “Бигсер”. В день открытия она подарила сельским детям 50 пар спортивной обуви.
    На вопрос, что побудило компанию “Карвен” заняться проектом спортклубов на селе, Генрих Балян ответил:
    — С некоторых пор деятельность нашей группы активно развивается на Иссык–Куле. И я обратил внимание вот на какую парадоксальную вещь. Быстрыми темпами здесь возводятся VIP–городки, элитные пансионаты, особняки, а жители сел с их проблемами и повседневными заботами остаются как бы забытыми. Но ведь это явная несправедливость. Вот мы и решили начать с сельского спорта, проявить хоть какое–то внимание к нуждам местных ребятишек.
    Кстати, мы договорились с губернатором Кыдыкбеком Исаевым, и он уже дал команду акимам районов и главам айыл окмоту подыскать подходящие помещения под спортивные залы, мы же обязуемся оснастить их спортивным оборудованием. Скажу больше: мы даже готовы содержать за свой счет руководителей данных спорт-
    клубов.
    Думаю, что летом этого года в селах Иссык–Кульской области появится еще три таких клуба. А это значит, что сотни мальчишек и девчонок будут вовлечены в занятия спортом. И кто знает, может, среди них окажутся будущие чемпионы, те, кому придется отстаивать спортивную честь Кыргызстана на престижных международных соревнованиях.
    И еще есть у меня мечта. В стране становится все больше успешных в финансовом отношении фирм, компаний, частных предпринимателей. Хотелось бы, чтобы наша инициатива была поддержана ими, чтобы мы смогли объединиться вокруг этой благородной цели. Одной компании сложно достигнуть на этой ниве больших успехов, вместе же мы сможем дать мощный толчок развитию сельского спорта, а главное, оздоровить подрастающее поколение. В этом я убежден твердо.
    Вячеслав ТИМИРБАЕВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17553/


Распечатать: О спорт, ты – мир! РаспечататьОставить комментарий: О спорт, ты – мир! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О спорт, ты – мир! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007