Распечатать: Облавы от омбудсмена РаспечататьОставить комментарий: Облавы от омбудсмена Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы от омбудсмена Посмотреть комментарии

6 марта 2007

КРИМИНАЛ

Облавы от омбудсмена

    По приказу омбудсмена страны специальной комиссией из сотрудников его аппарата на предмет торговли экстази и другими наркотиками были проверены практически все крупные ночные клубы Бишкека.
    “Потрошились” такие заведения, как “Ретро Метро”, “Эппл”, “Ambassador”, “Хевен”, “Арбат”, “Ibiza”, “Рио” и другие. Ревизоры установили, что практически все столичные ночные клубы практикуют лишь платную возможность дансинга и некоторые другие не запрещенные законом развлечения для посетителей. Cтоимость такого досуга составляет порядка 200—500 сомов на человека. Наркотой же в них не торгуют.
    Но в ходе инспектирования ночных заведений члены комиссии обращали внимание и на возможность приобретения психотропных веществ. С этой целью проверяющие под видом гостей столицы опрашивали завсегдатаев. Возможно, “приезжие” слишком рьяно “пробивали” молодых людей на возможность “поколбаситься” под экстази и другую химию, которая, в отличие от тяжелых наркотиков, не требует внутривенных инъекций и достаточно проста в употреблении. Но, так или иначе, результат вышел нулевым.
    Впрочем, кое–чем молодежь себя все–таки “подогревает”. Некоторые собеседники подтвердили ревизорам, что многие из посетителей покуривают марихуану и гашиш. Но приносят, как правило, травку они с собой и не особо делятся с любопытными, где ее можно прикупить.
    Но некоторые нарушения проверяющие все–таки выявили. Практически во всех клубах несовершеннолетним отпускают достаточно крепкие и популярные у малолеток коктейли. Как такового контроля за минимальной возрастной категорией посетителей в ночных клубах Бишкека не существует. Несовершеннолетние не только беспрепятственно пропускаются в увеселительные заведения, но и без проблем в любых дозах употребляют спиртное.
    Как отметили в пресс–службе омбудсмена, выявлены и другие проблемы. Например, администратор ночного клуба ““Ambassador”, турок по национальности, пожаловался на то, что местный участковый и другие милиционеры под предлогом проверки паспортно–визового режима вымогают у посетителей (молодежь из Турции, обучающаяся или работающая в Бишкеке) его заведения деньги. На вопрос, почему он это терпит, администратор клуба ответил, мол, нельзя же жаловаться в милицию на милицию.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17546/


Распечатать: Облавы от омбудсмена РаспечататьОставить комментарий: Облавы от омбудсмена Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы от омбудсмена Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007