Распечатать: Взгляд со стороны РаспечататьОставить комментарий: Взгляд со стороны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взгляд со стороны Посмотреть комментарии

6 марта 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Взгляд со стороны

    Власть и оппозиция попытаются договориться между собой и достичь компромисса. Такое мнение высказал российский политолог Алексей Власов Бишкекскому пресс–клубу.
     — Я думаю, что большая часть действий будет предпринята скорее в теневой сфере, как это обычно делают политики Центральной Азии. Если политический кризис перейдет на более высокий уровень, учитывая, что Кыргызстан только встает на ноги после мартовской революции, все это может иметь самые печальные последствия для кыргызской государственности. Бакиев и Кулов это все–таки понимают, заключил он.
    Что касается отношения Кремля к ситуации в Кыргызстане, то, по мнению политолога, здесь на официальном уровне будут демонстрировать всяческую поддержку законно избранному президенту Курманбеку Бакиеву. Тем не менее, если Россия не будет иметь никаких связей с оппозицией и каналов влияния на нее, она может оказаться в такой же ситуации, что и другие страны на постсоветском пространстве. Эксперт отметил, что в самом Кремле существует несколько групп влияния, которые делают ставки на разные политические фигуры Кыргызстана.
    Власов предполагает, что у Феликса Кулова хорошо налажены связи с определенной частью кремлевской элиты. Однако из–за неясности, на кого делать ставку, Москва воздерживается от решительной поддержки Бакиева или Кулова, видимо рассчитывая на то, что стороны все же договорятся.
    По мнению Власова, акции протеста, подобные ноябрьским, вряд ли состоятся. И все же эксперт отметил:
    — Маловероятно, что Кулов пойдет на такие меры, опасаясь глобальных последствий. Войну всегда легче начать, чем закончить. Хотя какие–то массовые акции, конечно же, будут, иначе невозможно. Ведь в таком случае непонятно, зачем было заявлять во всеуслышание о таких грандиозных планах. Я думаю, что Кулов — политик вменяемый и рисковать своей репутацией он не будет. Однако других инструментов для того, чтобы заставить Бакиева пойти на уступки и вынудить его согласиться с досрочными президентскими выборами, я пока не вижу.
     Тем не менее эксперт не исключил возможность небольших акций, имеющих серьезную информационную подпитку. Ведь даже из небольшого митинга можно сделать большое событие, если его правильно подать в медийном пространстве. Здесь очень многое будет зависеть от того, как данная ситуация будет освещаться в СМИ Кыргызстана, соседних республиках, в том числе и России.
    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17537/


Распечатать: Взгляд со стороны РаспечататьОставить комментарий: Взгляд со стороны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взгляд со стороны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007