Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 марта 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Канитель восемь месяцев
    Следствие по громкому делу, связанному с дачей высокопоставленным чиновником взятки в размере десяти тысяч долларов США, застопорилось.
    По мнению следователей, обвиняемый и его адвокат специально тянут время и сознательно не дают им завершить работу.
    Первый экс–заместитель генерального директора ОАО “Национальные электрические сети” Ильяс Давыдов находится на больничной койке уже восемь месяцев. Адвокат исправно носит следователям справки о том, что его подзащитный проходит стационарное лечение в Институте кардиологии.
    Напомним, он был задержан при попытке дать взятку сотруднику правоохранительных органов летом прошлого года. Но тот почему–то решил отказаться от 10 тысяч долларов США. В Главном управлении по борьбе с должностными преступлениями МВД по этому поводу в отношении чиновника возбудили уголовное дело.
    
    Поклеп на односельчанина?
    В Бишкеке у одного из активных членов религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир” изъята крупная партия экстремистской литературы.
    В дом 37–летнего Т. Кадырматова сотрудники Главного управления МВД по противодействию экстремизму и нелегальной миграции нагрянули во время проведения оперативно–розыскных мероприятий. Этот горожанин прятал у себя свыше 400 листовок, 62 брошюры, шесть журналов и 10 компакт–дисков с материалами религиозно–экстремистского толка. Агитатор–подпольщик задержан.
    Один из ближайших его соратников также бесславно закончил свою пропагандистскую деятельность в Тюпском районе. Но 43–летний сельчанин из Ичке–Суу Э. Касенов, что называется, пошел в глухой отказ. Он заявил местным милиционерам, что религиозно–экстремистские агитки не принадлежат ему и что найденная в его доме “литература” является собственностью его односельчанина Ж. Адыбаева. Последнему на очной ставке еще предстоит опровергнуть или подтвердить эти обвинения.
    
    “Макаров” у подъезда
    Необычное анонимное сообщение поступило в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД.
    Пожелавший остаться неизвестным доброжелатель сообщил, что в 12 микрорайоне столицы у дома номер 48 лежит заряженный пистолет Макарова. Оперативники вначале хотели проигнорировать сей “слив”, но потом все–таки поехали в столичный спальный район и действительно нашли заряженный восемью патронами пистолет. Номера на оружии были сточены. Сегодня они выясняют, кому оно могло принадлежать.
    
    Поджигатель супермаркета
    Обвинения в покушении на поджог предъявлены столичными милиционерами бишкекчанину У. Шергазиеву.
    Он был задержан после того, как в Свердловском районе Бишкека на улице Лермонтова попытался поджечь складское помещение торгового центра “Народный”. Причины нелюбви к сети супермаркетов со стороны этого 27–летнего жителя микрорайона “Учкун” еще предстоит выяснить следователям.
    
    Нападение на таксиста
    Только благодаря счастливой случайности удалось остаться в живых 32–летнему сельчанину из Жоонкунгоя (Сузакский район) К. Кочкорову.
    Зарабатывает этот южанин на жизнь частным извозом. В родном селе на улице Ленина к его “Жигулям” шестой модели подошли двое парней. Они попросили таксиста довезти их до села Улгу. Не доезжая до указанного населенного пункта, они накинули на шею водителю ремень и ударили его тяжелым металлическим предметом по голове.
    Затем преступники вытащили из карманов таксиста 250 долларов США, 200 сомов, мобильный телефон и скрылись. Истекающий кровью Кочкоров был доставлен местными жителями в ближайшую больницу. А после беседы с пострадавшим таксистом оперативникам Сузакского ОВД удалось по горячим следам вычислить и задержать одного из нападавших.
    Им оказался 28–летний житель села Улгу К. Апсаматов. У него уже изъяты вещдоки — часть денег и сотовый телефон таксиста. Принимаются меры к задержанию второго участника этого разбойного нападения.
    
    Варвары на Иссык–Куле
    Из районной прокуратуры в Иссык–Кульский ГРОВД для расследования переданы материалы, связанные с массовой незаконной вырубкой кустарников.
    Речь идет о прибрежной территории у пансионата “Золто Требас” близ села Кошкол, где неизвестные злоумышленники варварски вырубили целый гектар зарослей облепихи. Нанесенный природе ущерб не оценить, но тем не менее в Иссык–Кульской райпрокуратуре обозначили его более чем в полмиллиона сомов.
    Ведется поиск “дровосеков”.
    
    Роковой выстрел
    Как несчастный случай зарегистрирована в Ноокатском ОВД смерть жителя села Кызыл–Аскер Б. Мурзамуратова.
    Этот 22–летний парень у себя дома при чистке охотничьего ружья ИЖ–18 16 калибра по неосторожности выстрелил себе в живот. От полученного ранения он скончался при доставлении в больницу.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17487/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007