Распечатать: Глубинка поджимает РаспечататьОставить комментарий: Глубинка поджимает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глубинка поджимает Посмотреть комментарии

27 февраля 2007

СПОРТ

Глубинка поджимает

    Открытый зимний чемпионат страны по легкой атлетике состоялся в манеже КГАФКиС с участием более ста спортсменов из всех регионов Кыргызстана.
    Лидеры отечественной королевы спорта остались верны себе, отстояв чемпионские звания.
    Спринтер мастер спорта Александр Золотухин выиграл забеги на 60 и 200 м.
    На дистанциях 400 и 800 м победил питомец заслуженного тренера КР Татьяны Кургановой Алексей Погорелов. А другая воспитанница Татьяны Львовны олимпийка Галина Педан первенствовала на четырехсотметровке.
    Денис Багрев из Каракола стал чемпионом страны в беге на 3000 м. Его результат (8 мин. 30,8 сек.) существенно отличается от времени его коллеги Александра Моха (8 мин. 40,7 сек.), занявшего второе место.
    На “полуторке” победу праздновал гость из Казахстана Артем Косинов, а вторым финишировал караколец Юрий Чечун, который уступил победителю всего 1,4 секунды.
    Порадовали ученицы столичного тренера Андрея Самоловова Лилия Коваль и Айганыш Асаналиева (совсем недавно, кстати, они стартовали на традиционном международном турнире в Москве “Кубок надежды”). В беге на 60 м Лилия стала серебряным призером, а Айганыш успешно пробежала ту же дистанцию, но с барьерами.
    Воспитанница Татьяны Таганской Арина Коробицкая победила в беге на 800 и 1500 м.
    Отрадно, что конкуренцию столичным спортсменам составили периферийные бегуны. Юниор Калыгул Жолдошев из Токмака (тренер Валентина Вайсман) одолел своих сверстников в беге на 60 и 200 м, юный таласский стайер Куланбек уулу Кубаныч (тренер Керим Омуралиев) был лучшим в беге на 3000 м, а второе место здесь занял Эдуард Крузе из Каракола.
    Вообще каракольские бегуны, которых готовили Михаил Чечун и Александр Погожев, все увереннее заявляют о себе и в ближайшее время могут стать лидерами в стране в беге на средние и длинные дистанции. Это Луиза Кутуева, Эдуард Крузе, Кубат уулу Нурмат и тот же Юрий Чечун. Хороши таласский стайер Куланбек уулу Кубаныч и Гулия Гиниятулина из Джалал–Абада.
    А в Карагачевой роще состоялся республиканский кросс. И здесь известные спортсмены оказались в лидерах. В беге на 8 км победил Валерий Писарев, вторым был Максим Мох. Двухкилометровку лучше всех пробежал Александр Левданский, а вторым стал Алижан Юлдашев. У женщин на этой дистанции победила Анна Клюшкина, второй оказалась Юлия Соломкина, третьей — Луиза Кутуева. На четырехкилометровке не нашлось равных Арине Коробицкой, на втором месте Виктория Полюдина из Каракола.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17452/


Распечатать: Глубинка поджимает РаспечататьОставить комментарий: Глубинка поджимает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глубинка поджимает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007