Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

27 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Облава в Прииссыккулье
    В Иссык–Кульской области оперативники Главного управления угрозыска МВД нейтрализовали две банды скотокрадов и трех одиночек, промышлявших кражами лошадей, коров и овец.
    Среди арестованных скотокрадов преобладают совсем молодые парни, но есть и рецидивисты, ранее судимые за аналогичные преступления. Эту операцию оперативники ГУУР МВД провели по наводкам местной милиции. Часть похищенных лошадей и овец возвращена владельцам. Но большинство животных преступники уже успели забить и мясо продать, хотя среди изъятого есть туши и шкуры. Они будут фигурировать в материалах возбужденных уголовных дел как вещественные доказательства.
    
    Торговцы кайфом
    Крупная партия тяжелых наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками ОБН Ошского УВД.
    В ходе реализации оперативных материалов у Дома быта по проспекту Масалиева в южной столице был задержан 26–летний ошанин И. Толипов. В принадлежащей ему сумке находилось свыше 2 килограммов героина. Возбуждено уголовное дело.
    С семью килограммами гашиша и двадцатью килограммами марихуаны угодил в сети оперативников УБН МВД 43–летний житель села Степного (Жайылский район) А. Семенов. Эти наркотики он попытался продать в Кара–Балте, не подозревая, что в роли покупателей выступили местные милиционеры и их коллеги из столицы. Задержанный наркоторговец ранее отбывал наказание за кражу.
    
    Криминальный салют
    В честь Дня защитника Отечества один из токмакчан устроил пальбу из охотничьего ружья по окнам своей знакомой.
    41–летний Б. Бектуров разоружен (ружье ИЖ–18 не было зарегистрировано) и водворен в ИВС. Пьяному стрелку предъявлены обвинения в хулиганстве.
    В Бишкеке аноним не придумал ничего лучшего, как поздравить с праздником в этот же день столичных милиционеров сообщением о заложенной бомбе в средней школе номер 41. На место событий были вынуждены выезжать оперативно–следственные группы Первомайского ОВД, Бишкекского ГУВД, МВД, саперы и спасатели МЧС. Никакой бомбы они не обнаружили. Поиски шутника ведут сотрудники спецслужб.
    
    Позолоти ручку
    В Ысык–Атинском районе сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Чуйского УВД уличена в вымогательстве взятки начальник участка местных электросетей Р. Толубекова.
    Она была задержана с поличным при получении трех с половиной тысяч сомов от одной из сельчанок из Новопокровки за подключение трехфазного ввода. После допросов нечистый на руку энергетик была отпущена из–под стражи до суда под подписку о невыезде.
    
    Не принуждай, а убеждай
    В стране продолжает расти уровень детской преступности.
    По данным милиционеров, ежедневно в школах происходит немало правонарушений, связанных с поборами и издевательствами. В этой связи МВД совместно с ОБСЕ начало реализацию пилотного проекта, направленного на проведение постоянной разъяснительной работы.
    Наших милиционеров работать с детьми уже вызвались научить полицейские из Эстонии. Вместе с сотрудниками Свердловского ОВД они посетят школы, где ознакомят учеников с конвенцией о правах ребенка и научат основам личной безопасности.
    
    Запоздалое признание
    Обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ предъявлены сотрудниками Свердловского ОВД арестованному за мошенничество Д. Киму.
    Придавленный на допросах грудой улик, он был вынужден показать оперативникам место в лесопосадке по улице Фере, где припрятал боевую гранату Ф–1 с запалом. Из показаний подследственного следует, что гранату он якобы приобрел осенью 2006 года у двух неизвестных мужчин за 100 долларов США с целью перепродажи. Смертельная игрушка найдена и изъята.
    
    Кража в “Авроре”
    Надолго запомнится зимний вояж на Иссык–Куль россиянке В. Вахаревой.
    Отдыхала эта жительница Новосибирска в престижной здравнице “Аврора”. Вот только сервис там оказался не на уровне. Неизвестные злоумышленники умудрились без особых проблем проникнуть в ее номер и умыкнуть практически все вещи российской туристки на сумму, превышающую тысячу долларов США. Принимаются меры к задержанию воров.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17443/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007