Распечатать: Конкуренции нет РаспечататьОставить комментарий: Конкуренции нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конкуренции нет Посмотреть комментарии

24 февраля 2007

СПОРТ

Конкуренции нет

    В течение четырех дней в Бишкеке проведены соревнования в рамках зимнего чемпионата и первенства Кыргызской Республики по плаванию среди девушек, юношей, женщин и мужчин, в которых стартовали более ста сильнейших спортсменов страны.
    Главную скрипку тут сыграли представители столицы Кыргызстана и пловцы Кара–Балты из спортклуба “Манас”, которых подготовили заслуженный тренер КР Анатолий Зверев и Михаил Ермолаев.
    Отлично на чемпионате выступила 16–летняя мастер спорта Валентина Нагорная, воспитанница Евгения Петрашова. Она восемь раз всходила на высшую ступень пьедестала. Победы Валентины радуют, но, к сожалению, она не чувствует особой конкуренции соперниц. Это в основном представительницы Кара–Балты, несколько пловчих из Бишкека, которые молоды и не обладают достаточным мастерством и опытом. Поэтому результаты, показанные Валентиной, оставляют желать лучшего. В ее возрасте уже пора форсировать новые высоты на уровне международного класса.
    Оксана Чалых и Айкануш Баданян, воспитанницы Анатолия Зверева, были первыми в плавании брассом и на спине.
    Следует отметить Маруерт Достаеву (Кара–Балта), бишкекчанок Виолетту Погиба, Екатерину Лысенко, которые, безусловно, перспективны.
    У юношей порадовал Рашид Юнусов, воспитанник Розы Биккининой, который завоевал “золото” на дистанциях 100, 200 и 400 м вольным стилем. Большие надежды подает 13–летний Алексей Клименко, специализирующийся в баттерфляе и завоевавший три первых места.
    В брассе преимущество было на стороне Тимура Картабаева — у него два “золота”. Этих ребят готовили Сергей Отставнов и Евгений Петрашов.
    Достойно выступили юные Виталий Худяков, Тилек Исаков, но у них еще все впереди. Наши лидеры — мастера спорта международного класса Юрий Захаров и Василий Данилов вновь подтвердили свой класс, завоевав по 5–6 золотых наград. Причем в плавании на 100 м на спине Юрий Захаров установил новый рекорд Кыргызстана для 25–метровых бассейнов — 57,47 сек. Мастер спорта Денис Рыскаль был первым на дистанциях 50 и 100 м брассом.
    По итогам чемпионата определится состав сборной Кыргызстана, которая, возможно, поедет на чемпионат мира по водным видам спорта (состоится он в Австралии 17—22 марта 2007 года). Там наши лидеры — Захаров и Данилов — будут бороться за места во второй десятке пловцов планеты.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17390/


Распечатать: Конкуренции нет РаспечататьОставить комментарий: Конкуренции нет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конкуренции нет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007