Распечатать: Карточные домики РаспечататьОставить комментарий: Карточные домики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карточные домики Посмотреть комментарии

20 февраля 2007

КОРОТКО

Карточные домики

    Практически все индивидуальные жилые дома, возведенные в стране в последнее время, построены без учета требований сейсмостойкости.
    С таким заявлением на совещании в правительстве выступил директор Госагентства по архитектуре и строительству И. Кадырбеков. При этом он подчеркнул, что в основном все населенные пункты расположены в районах, где вероятны толчки до 8—9 баллов. А у органов местного самоуправления нет генеральных планов застройки. По этой причине возведение индивидуального жилья оказалось, по сути, бесконтрольным.
    Глава Госархстроя обозначил также на совещании проблему возведения многоэтажных каркасных домов. По существующим нормам не допускается строительство подобных сооружений выше семи этажей. Но уже выявлено, что 40 жилых каркасных домов было построено выше этого уровня.
    Проводил совещание премьер-министр А. Исабеков. Он отметил, что за последние два месяца в Кыргызстане произошло восемь ощутимых подземных толчков. По его словам, угроза сильных землетрясений является объективной реальностью и подготовка к ним — одна из важных государственных задач. Без учета сейсмостойкости строительство жилья в Кыргызстане необходимо запретить.
    По итогам совещания глава правительства поручил министру финансов А. Жапарову рассмотреть вопрос выделения средств на разработку генпланов населенных пунктов.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17366/


Распечатать: Карточные домики РаспечататьОставить комментарий: Карточные домики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Карточные домики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007