Распечатать: Название новое, методы старые РаспечататьОставить комментарий: Название новое, методы старые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Название новое, методы старые Посмотреть комментарии

20 февраля 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Название новое, методы старые

    Меня интересует новый метод лечения онкологических заболеваний — фунготерапия. Это лечение специальными грибами, растущими в Японии. Не могли бы вы с помощью специалистов прокомментировать, насколько эффективно это лечение? Не шарлатанство ли это? Я читала, что сейчас фунготерапия весьма интенсивно развивается. От этой информации зависит жизнь многих граждан Кыргызстана, тех, которые больны раком.
    А.Еремеева, г.Бишкек.

    Проконсультировать читательницу мы попросили руководителя клиники химиотерапии Национального центра онкологии доктора медицинских наук Турусбека АБДЫЛДАЕВА.
    Фунготерапия, это не новый, как думают многие, метод лечения онкологических заболеваний. В чистом виде грибы не используются для лечения злокачественных опухолей. Грибы бывают разные, в том числе ядовитые.
    В настоящее время для лечения более чем 200 видов опухолей применяется около 100 (известных и испытанных) противоопухолевых препаратов природного и синтетического происхождения. К продуктам природного происхождения причисляются антибиотики, вещества растительного происхождения, ферменты, гормоны и антигормоны.
    Противоопухолевые антибиотики как раз являются продуктами жизнедеятельности грибов. Они подавляют синтез нуклеиновых кислот, действуя на уровне ДНК–матрицы. Из известных и часто применяемых в клинике препаратов из этой группы можно отметить дактиномицин, оливомицин, карминомицин, рубомицин, блеомицин и т.д. Эти противоопухолевые антибиотики были синтезированы в свое время в СССР, США, Японии и других странах начиная с 50–х годов XX столетия.
    В настоящее время лекарственная терапия опухолей успешно развивается. Разработаны новые методы лечения. Например, к новым направлениям следует отнести таргетную (целенаправленная, мишенная) терапию. Вошли в практику такие препараты, как герцептин, иресса, эрлотиниб, гливек, авастин, которые принципиально изменили возможности терапии многих солидных опухолей и лимфом.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17355/


Распечатать: Название новое, методы старые РаспечататьОставить комментарий: Название новое, методы старые Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Название новое, методы старые Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007