Распечатать: Ночной беспредел РаспечататьОставить комментарий: Ночной беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночной беспредел Посмотреть комментарии

20 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Ночной беспредел

    В результате ночной перестрелки в столице на больничную койку угодили два молодых бишкекчанина.
    Не секрет, что бишкекский “Боулинг-центр” для своего отдыха давно облюбовала так называемая золотая молодежь. По данным МВД, в ночь с 15 на 16 февраля там резвились две группы молодых людей. Ссора между ними, как водится, вспыхнула из–за пустяка, но закончилась стрельбой из пистолета, когда они вышли на улицу выяснять отношения.
    В результате неизвестные почти в упор расстреляли курсанта академии МВД и его товарища. Первый доставлен в больницу с огнестрельным ранением груди. Второй получил пулю в ногу. С места происшествия милиционеры изъяли пять гильз предположительно от пистолета Макарова.
    Личности скрывшихся с места происшествия стрелков уже установлены. Принимаются меры к их задержанию. Заслуживающие доверия источники в МВД сообщили, что владелец пистолета имеет самое непосредственное отношение к одной из организованных преступных группировок.
    Похоже, из той же серии и стрельба, которая была зарегистрирована на прошлой неделе в Чуйском ОВД. Суть этого происшествия в том, что один молодчик, решив отдохнуть с приятелями в сауне, начал освобождать пространство и разгонять посетителей огнем из пистолета.
    Двоих из компании стрелков милиционеры уже задержали. Им предъявлены обвинения в хулиганстве. Третий в розыске. Предполагается, что пистолет находится именно у него.
    Кстати, работающие по этому делу оперативники ОУР Чуйского УВД не исключают, что стрельба в сауне может быть напрямую связана с нападением на сотрудников угрозыска в Кеминском районе. На частную АЗС в селе Чым–Коргон трое оперативников выехали потому, что тот стрелок из сауны мог оставить у охранника АЗС оружие.
    Но последний в ответ на требования милиционеров сдать оружие сначала вместе с группой молодых людей (около десяти человек) вытащил оперативников из машины, а потом начал избивать прутами арматуры. Один из милиционеров был вынужден несколько раз выстрелить в воздух. Нападавших это не отрезвило. Охранник АЗС, выхватив нож, бросился на сотрудника угрозыска, повалил на землю, пытаясь ударить. Тогда милиционер был вынужден открыть огонь на поражение. С ранениями в руку и ногу охранник под конвоем госпитализирован. Задержаны еще два участника нападения на ментов. Пистолет пока не найден.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17338/


Распечатать: Ночной беспредел РаспечататьОставить комментарий: Ночной беспредел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ночной беспредел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007