Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Сенсаций пока нет
    Процесс над лидером движения “Жоомарт” и бывшим “угольным королем” Нурланом Мотуевым, начатый в Первомайском районном суде Бишкека, перенесен на 26 февраля.
    Об этом ходатайствовал адвокат АО “Шарбон” Кадырбек Аманбаев. По его словам, ему требуется дополнительное время для ознакомления с делом. Судья данную просьбу удовлетворил.
    Напомним, Нурлан Мотуев обвиняется в хищении имущества в особо крупных размерах. Ему инкриминируется четырнадцать эпизодов. Ни по одному из них своей вины он не признал.
    Обещанных экс–“угольным королем” сенсаций на первом заседании не прозвучало. Но некоторого перца придала ссора между конвоем и сторонниками подсудимого, которые в нарушение Уголовно–процессуального кодекса подходили к Нурлану Мотуеву, пытались с ним поздороваться и передать письма.
    
    Ноокатское зарево
    В Ноокате (Ошская область) огнем при пожаре уничтожена кровля местного рынка.
    Как сообщили в пресс–службе МЧС, практически полностью сгорели пенопластовое покрытие навеса на площади в 900 квадратных метров, а также все хранящиеся под навесом продукты.
    По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Не исключается, что возгорание произошло из–за короткого замыкания в электропроводке. Ущерб пока не подсчитан.
    В Джалал–Абаде не обошлось без жертв. Там во время пожара в одном из домов по Вокзальному переулку погиб 52–летний мужчина. Бойцы местной противопожарной части обнаружили труп, разбирая завалы после ликвидации пожара. По данным предварительного расследования, хозяин дома уснул с непотушенной сигаретой.
    
    Головная боль дуремаров
    В Кыргызстане практически вдвое выросли цены на гашиш.
    Цена спичечного коробка гашиша на черном рынке теперь доходит до 1100 сомов. В пресс–службе АКН сообщают, что данный факт свидетельствует о достаточно высоком уровне борьбы с наркобизнесом в Прииссыккулье. И приводят пример последних дней.
    За сбыт 1,6 килограмма гашиша взяты под стражу три жителя Тюпского района. За эту партию наркодельцы надеялись выручить 100 тысяч сомов.
    
    Периферийные разборки
    В селе Петровка (Жайылский район) по обвинению в убийстве задержаны два местных жителя.
    На их след оперативники вышли после того, как у пруда близ села Спартак (Московский район) был обнаружен труп 19–летнего жителя Кара–Балты со связанными руками и ногами. Истерзанное тело лежало в зарослях на берегу водоема, а на шее был затянут металлический трос.
    Задержанные ранее уже были судимы. Мотивы этого преступления пока не уточнены.
    Раскрыты убийства, совершенные и в Токмаке. Трупы
    А. Михайлова и А. Салтымакова были обнаружены соседями в доме у пенсионера Ш. Ахмеджанова. Самого владельца усадьбы на месте происшествия милиционерам застать не удалось. В качестве вещдоков они изъяли два окровавленных кухонных ножа, а в протокол осмотра тел занесли многочисленные колото–резаные раны.
    Позже оперативникам удалось разыскать и задержать хозяина дома. Пенсионер не стал отпираться и заявил, что Салтымакову на почве ссоры ножевые ранения нанес Михайлов. За что старик и расправился с ним тем же способом.
    
    Борзость фраера сгубила
    В южной столице оперативниками регионального Управления по борьбе с организованной преступностью обезврежен еще один активный член местной ОПГ.
    Погорел 24–летний А. Койчубаев, что называется, на мелком хулиганстве. То ли он в тот день не с той ноги встал, то ли достали местные менты, но отыграться, причем дважды, он решил почему–то на официантках. Вначале Койчубаев разбил посуду и мебель в кафе “Кыргызстан”, а затем повторил свой подвиг и в ресторане “Карсяна”, что по улице Ленина. За что его и взяли.
    
    Ручка, несущая смерть
    По обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов придется предстать перед судом 32–летнему жителю Каракола Р. Кокумбаеву.
    Подозревали этого человека сотрудники ОБН Иссык–Кульского УВД в причастности к наркоторговле. Но когда нагрянули к нему с обыском домой, то нашли не гашиш, а обрез охотничьего ружья 16-го калибра, а также боевую гранату РГД–5.
    Отдохнуть несколько лет в местах не столь отдаленных по той же статье УК КР придется и 23–летнему сельчанину из Конурата (Кара–Суйский район) А. Сабиралиеву. Он был водворен в ИВС после того, как местные милиционеры изъяли у южанина ручку–пистолет кустарного производства и пятьдесят патронов к ней калибра 5,6 миллиметра.
    А в Кара–Балте на боеприпасах погорел 36–летний С. Молобаев. Почти пятьсот патронов к автомату Калашникова он попытался втюхать покупателю, не догадываясь, что перед ним милиционер. Теперь продавцу придется внятно объяснить следователям, где он взял такое количество боеприпасов.
    
    Сутенеры за решеткой
    В Узгенском ОВД по факту вербовки людей для сексуальной эксплуатации возбуждено уголовное дело.
    В качестве главных действующих лиц в нем фигурируют сельчане из Ильичовки Ж. Турдубаева и М. Ниязмамбетов. Они уже задержаны и водворены в ИВС.
    Поводом для ареста сладкой парочки послужило заявление в милицию 19–летней жительницы Узгена Н. По словам молодой южанки, сельчане обманным путем привезли ее в Бишкек, где силой принудили заниматься проституцией.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17336/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007