Распечатать: Популярные вольники РаспечататьОставить комментарий: Популярные вольники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Популярные вольники Посмотреть комментарии

16 февраля 2007

СПОРТ

Популярные вольники

    Нынешний чемпионат страны по вольной борьбе в столичном Дворце спорта выдался рекордным по числу соискателей наград. Около двух с половиной сотен богатырей буквально до поздней ночи держали в напряжении болельщиков и специалистов.
    Даже несмотря на отсутствие должной рекламы в столице, в концертном зале Дворца спорта было буквально негде яблоку упасть — публика азартно болела за своих любимцев. Вольная борьба у нас традиционно популярный вид единоборств, довольно основательно развитый и сейчас. Еще памятна многим бронзовая медаль чемпионата мира, добытая заслуженным мастером спорта Кенжебеком Омуралиевым, а новое поколение отечественных вольников уверенно продолжает былые традиции. Например, на молодежных чемпионатах планеты в Ташкенте и Вильнюсе “золота” удостоились наши Надырбек уулу Улан (ныне работает в США) и Ильяс Озумбеков. В прошлом году на юниорском первенстве Азии в Абу–Даби Ноорузбек Белеков и Турарбек уулу Нурлан взошли на высшие ступени пьедестала, а в Гватемале они же стали бронзовыми медалистами юниорского чемпионата мира. Федерация вольной борьбы страны (президент Мелис Турганбаев) является одной из ведущих в республике.
    Небывалое количество участников чемпионата Кыргызстана, безусловно, обострило борьбу за медали, а с другой стороны, добавило хлопот организаторам турнира — последние финальные схватки закончились около полуночи.
    В весе до 55 кг ошанин Анвар Мамарасулов оспорил “золото” у Ильяса Озумбекова, имеющего в своем активе победу на всемирном молодежном ковре. В этот вечер опыт взял верх и чемпионом республики был объявлен Ильяс Озумбеков.
    В весовых категориях до 60 и
    66 кг побед добились представители Центра олимпийской подготовки сборных команд республики (директор олимпийский чемпион Каныбек Осмоналиев) Василий Неустроев и Дмитрий Шадрин.
    Ноорузбек Белеков — наш титулованный богатырь — одолел в финале Рината Орусбаева из СДЮСШОР N 5 и стал лучшим в весовой категории до 74 кг.
    Самат Толубаев из ЦОП оставил с “серебром” одноклубника Таланта Жекшенова (до 84 кг).
    В весе до 96 кг таласец Равил Нураков был снят врачом, здесь победа досталась Руслану Жумакулову (КНУ).
    Аскер Эфендиев из СДЮСШОР № 5 завоевал первое место в весе до 120 кг.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17295/


Распечатать: Популярные вольники РаспечататьОставить комментарий: Популярные вольники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Популярные вольники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007