Распечатать: Промах прокурора или… РаспечататьОставить комментарий: Промах прокурора или… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Промах прокурора или… Посмотреть комментарии

16 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Промах прокурора или…

    Особо тяжкое преступление, совершенное на юге нашей страны, заставляет всерьез задуматься, чем руководствуются прокуроры, изменяя преступникам меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
    В минувшее воскресенье в Кара-Суу в подвале одного из трехэтажных домов по улице Пушкина был обнаружен труп девушки. Убийца и насильник расправился с ней, ударив кирпичом по голове. Судмедэксперты на вскрытии установили, что изверг к тому же и надругался над еще не остывшим телом.
    На место происшествия выезжали руководство Кара-Суйского ОВД, помощник районного прокурора, следственно-оперативная группа. С места преступления было изъято орудие убийства — обломок кирпича со следами крови и волосами — и разбитая бутылка с отпечатками пальцев.
    По факту убийства следователь Ж. Кожошев возбудил уголовное дело. Были назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы.
    Практически сразу сыщикам удалось установить личность погибшей. 19-летняя сельчанка из Большевика (Мырза–Акинская сельская управа, Узгенский район) Самара Осмонова с 15 января числилась как пропавшая без вести. Девушка уехала на рынок в Кара-Суу и не вернулась.
    В день обнаружения трупа оперативниками был задержан подозреваемый в совершении данного тяжкого преступления. Азамат Сабыралиев ранее был судим. Придавленный грузом улик, на первых допросах он был вынужден сознаться в совершении изнасилования и убийства.
    В этой криминальной трагедии о многом заставляет задуматься тот факт, что несколько месяцев назад его уже задерживали по факту грабежа. В ноябре 2006 года вместе с двумя подельниками Сабыралиев силой отобрал у одного из сельчан около 19 тысяч сомов.
    Тогда троица грабителей была водворена в ИВС Кара-Суйского ОВД. Но прокурор Кара-Суйского района советник юстиции I класса Ж. Куватов, не приняв во внимание, что обвиняемый был ранее судимым, не поддержал процессуальное решение следователя и избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. В результате А. Сабыралиев, будучи на свободе, повторно совершил тяжкое преступление.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17293/


Распечатать: Промах прокурора или… РаспечататьОставить комментарий: Промах прокурора или… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Промах прокурора или… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007