Распечатать: Работать инициативно, стабильно, профессионально РаспечататьОставить комментарий: Работать инициативно, стабильно, профессионально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работать инициативно, стабильно, профессионально Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

ЭКОНОМИКА

Работать инициативно, стабильно, профессионально

    9 февраля президент Курманбек Бакиев встретился с новым составом правительства.
    По мнению главы государства, на настоящий момент сформирован неплохой, крепкий состав кабинета министров.
    — Моя позиция по отношению к правительству всегда была одной: оно должно работать стабильно и профессионально.
    Дабы новое правительство не повторило ошибок своих предшественников, глава государства особо остановился на их просчетах. И первый из них — сложные отношения с Жогорку Кенешем. Конфликты и столкновения были еще до принятия новой редакции Конституции. А после того как Жогорку Кенешу были даны большие полномочия, неконструктивные отношения с правительством просто заблокировали прохождение законопроектов и всю работу.
    Президент обозначил несколько первостепенных задач, которые необходимо выполнить правительству.
    Прежде всего надо вернуть инициативу в законотворчестве. Именно исполнительная власть должна вносить подавляющую часть законопроектов. Кабинет министров должен лучше знать обстановку в экономике, социальной сфере, культуре, думать, как сделать законодательную базу более эффективной.
    Необходимо поднять качество законопроектов, которые, по мнению депутатов, идут сырыми, непроработанными, а министры и их заместители, выходя на парламентскую трибуну, не владеют ситуацией, слабо знают законы и реальное положение дел, не могут отстоять свою точку зрения. В Жогорку Кенеше скопилось свыше 40 внесенных прежним правительством законопроектов. Среди них много важнейших законов, без которых невозможно обеспечить экономический рост.
    — Я прошу определиться в отношении программы HIPC. Смысл вступления в инициативу вообще не в том, чтобы нам простили долги и мы высвободившиеся деньги успешно проели. Если мы этого не поймем, не сделаем выводы, то никакой HIPC не поможет. Я убежден, если правительство представит программу выхода из долговой зависимости, если люди увидят, что и как будет происходить, какие будут результаты, то вопрос вступать или не вступать в программу HIPC — второстепенный, — констатировал К. Бакиев.
    Особо президент остановился на раздутом чиновничьем аппарате. По мнению президента, его надо не меньше чем на 20 процентов сократить. Надо привлечь в государственную службу, особенно в управления и отделы, где готовятся решения, молодые, профессионально подготовленные кадры.
    — Вся система исполнительной власти, весь аппарат государственных чиновников должны повернуться к людям. Чиновники — наемные работники, живут на деньги, которые платит население, и обязаны за эти деньги оказывать качественные услуги. У нас же чиновники до того испорчены, что не просто не выполняют свои обязанности, но свысока разговаривают с людьми, грубят, заставляют долго ждать, многократно приходить для решения вопроса. Но даже когда берут дополнительные деньги за услуги, и тогда ведут себя крайне невежливо. Я прошу правительство серьезно заняться наведением порядка. Каждое государственное учреждение должно быть образцом внимания к людям. Это ваше лицо, ваша визитная карточка. Именно по контактам с чиновниками люди судят о правительстве, о государстве, — заключил президент.
    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17287/


Распечатать: Работать инициативно, стабильно, профессионально РаспечататьОставить комментарий: Работать инициативно, стабильно, профессионально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Работать инициативно, стабильно, профессионально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007