Распечатать: Ходатайства нардепа Толонова РаспечататьОставить комментарий: Ходатайства нардепа Толонова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ходатайства нардепа Толонова Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Ходатайства нардепа Толонова

    Как минимум недоумение вызывает защита некоторыми парламентариями лиц, обвиняемых в терроризме, и уголовных авторитетов.
    События последней недели, связанные с лидером одной из организованных преступных группировок Кубатом Ашимовым, яркое тому подтверждение.
    “МСН” уже сообщала, что этот уголовный авторитет был задержан близ Ошского СИЗО. У него милиционеры изъяли заряженный пистолет Макарова со стертыми номерами. Следственный изолятор лидер ОПГ посещал, чтобы встретиться со своим племянником К. Маматбековым, задержанным по подозрению в покушении на убийство.
    В отношении задержанного Ашимова прокуратурой Ошской области была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако его адвокат внес в Ошский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Такое же ходатайство поступило в суд и от имени депутата ЖК КР Арапбая Толонова. Примечательно то, что несколькими днями раньше парламентарий в числе других своих семи коллег подписал ходатайство об освобождении из–под стражи обвиняемого в особо тяжких преступлениях Атабека Абдумуминова.
    Возвращаясь к Кубату Ашимову, следует отметить, что Ошскими прокуратурой и УВД были составлены подробные справки о необходимости содержания под стражей ранее неоднократно судимого и подозреваемого в совершении тяжкого преступления Ашимова. Но судья Ошского городского суда З. Максутов решил не принимать доводов обвинения к сведению и отпустил лидера ОПГ на свободу под поручительство нардепа Арапбая Толонова.
    Милиционерам пришлось пойти на уловку — водворить освобожденного “добреньким” судьей уголовного авторитета в изолятор временного содержания ГОВД Оша по другому возбужденному в отношении него уголовному делу. “МСН” также сообщала, что Кубат Ашимов, угрожая физической расправой, завладел деньгами и имуществом одного из ошских предпринимателей. Имеются в отношении него материалы о других преступлениях — уклонении от уплаты земельных налогов в особо крупных размерах, рэкете в отношении гражданина КНР.
    С учетом гримас нашей Фемиды и “благотворительной деятельности” отдельных нардепов вполне возможно, что завтра этот уголовный авторитет и тот же активист “Исламской партии Туркестана” Атабек Абдумуминов вновь окажутся на свободе. Вот тут–то впору задуматься о помыслах наших парламентариев, призванных народом стоять на страже законности и правопорядка, а также о глубине и масштабах работы, которую проводят в нашей стране экстремистские силы.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17277/


Распечатать: Ходатайства нардепа Толонова РаспечататьОставить комментарий: Ходатайства нардепа Толонова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ходатайства нардепа Толонова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007