Распечатать: Ради порядка и безопасности на наших дорогах РаспечататьОставить комментарий: Ради порядка и безопасности на наших дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ради порядка и безопасности на наших дорогах Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

ЭКОНОМИКА

Ради порядка и безопасности на наших дорогах

    Специалисты Министерства транспорта и коммуникаций республики приступили к проведению открытых конкурсов на организацию пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Подобные ревизии проводились и прежде, но в виде закрытых тендеров.
    Открытым конкурс объявлен, чтобы покончить с субъективными моментами, коррупцией и подкупом во время оценок состояния транспорта.
    Основной его целью является обеспечение прозрачной конкуренции, качественного обслуживания пассажиров, усиление государственного регулирования в развитии транспортных услуг.
    По словам специалиста министерства Жаныбека Касыкенова, в соответствии с разработанной шкалой оценок транспорт, обслуживающий пассажиров на пригородных и международных маршрутах, будет оцениваться по классу автомашин, срокам их эксплуатации, состоянию производственно-технической базы перевозчиков, уровню квалификации инженерно–технических работников, стажу работы.
    — Разумеется, — говорит главный инспектор Кыргызской транспортной инспекции Болотбек Абдубалиев, — за один раз эту проблему мы не решим. Предстоит большая работа по упорядочению движения транспортных потоков и улучшению их работы. Вполне объяснима и негативная реакция некоторых автоперевозчиков, которые считают конкурс не только бесполезным, но и вредным делом.
    Однако царящая долгое время и продолжающая сохраняться анархия на наших дорогах говорит о том, что только путем государственного вмешательства можно усовершенствовать транспортное обслуживание, что частники, предоставленные самим себе, нередко думают только о своих сиюминутных интересах, стремясь извлечь максимум прибыли, не заботясь ни о пассажирах, ни о будущем отрасли.
    А вот что говорит директор Восточного автовокзала Ырысбек Бариев:
    — Проведение открытого конкурса, несомненно, даст положительный эффект. Однако чтобы кардинально решить проблему, особенно в городах и в Бишкеке, следует активно внедрять большегрузные автобусы. В Бишкеке сегодня перевозкой пассажиров занято почти 3 тысячи микроавтобусов и не более 100 автобусов и троллейбусов.
    Уличные беспорядки и суета создаются главным образом “бусиками”, которые всегда переполнены, и тем не менее не справляются с обслуживанием горожан. Необходимо их число увеличить вдвое, довести до 6 тысяч. В начале 90-х годов прошлого века в столице на маршрутах работало около 600 большегрузных автобусов. Один такой автобус заменяет десять маршруток и, главное, является гораздо более безопасным видом транспорта.
    Замир ОСОРОВ.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17269/


Распечатать: Ради порядка и безопасности на наших дорогах РаспечататьОставить комментарий: Ради порядка и безопасности на наших дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ради порядка и безопасности на наших дорогах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007