Распечатать: Стимул есть РаспечататьОставить комментарий: Стимул есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стимул есть Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

СПОРТ

Стимул есть

    В столичной мэрии по итогам смотра–конкурса, впервые объявленного в начале прошлого года Бишкекским городским комитетом по физической культуре, спорту и туризму совместно с Департаментом образования, Управлением профтехобразования мэрии, наградили лучших преподавателей физвоспитания общеобразовательных школ
    и профтехобразования.

    Чтобы определить достойных (по наличию спортинвентаря и оборудования, состоянию спортивных баз, площадок, активному участию школьников в состязаниях), был проведен районный смотр–конкурс, потом городской среди 78 школ (из 92) и 18 профтехлицеев. Решили выявить победителя из каждого района. Специальная комиссия изучила все представленные материалы о проделанной за год работе и начислила баллы.
    Итак, лучшей школой Свердловского района признали гуманитарную гимназию № 23 им. Гете, ученики которой постоянно выступают на городских, республиканских соревнованиях, особенно по футболу. Кстати, директор гимназии Андрей Владимирович Ситоленко тридцать лет проработал физруком, был футболистом, поэтому уделяет большое внимание спортивной жизни.
    — Физкультура благодаря вашему вниманию не умрет. У нас, например, дети все заряжены на этот урок. Нужно сделать все, чтобы в спортзалах не утихала и продолжала звучать трель судейского свистка, — напутствовал Андрей Ситоленко.
     Победителями стали также СШ № 7 и школы–гимназии № 37, 69. Что касается профлицеев, то здесь определилось три заведения: № 18, 3, 20. Директора получили не только дипломы, но и финансовую поддержку — на пять тысяч сомов будет куплен необходимый спортинвентарь, которого всегда не хватает.
    А вот три лучших преподавателя физвоспитания среди профтехлицеистов — Николай Павлович Соколов (ПЛ № 97), Ольга Федоровна Борисова (ПЛ № 18), Геннадий Павлович Третьяк (ПЛ № 91), который, кстати, работает учителем 58 лет. “Всю жизнь чемпионом был, и сейчас не отстает”, — заметили физруки.
    Среди школьных физруков победили Сергей Васильевич Тулупов (СШ № 62), Чолпон Акматович Акматов (НКГ № 5), Надежда Степановна Вербицкая (СШ № 19), Галина Григорьевна Антошкина (учебно–воспитательный комплекс № 9). Кстати, у Галины Григорьевны две дочери тоже физруки и работают здесь же.
    — Вот и хорошо, жива преемственность, — подчеркнула вице–мэр Надежда Мельничук. — Вообще проблема в физвоспитании — это неукомплектованность учителями. К сожалению, молодые выпускники идут в секьюрити и так далее, но не в школу. Поэтому мы разработали городскую программу, добавили к зарплате молодым учителям пятьсот сомов. Но этого мало, планка должна быть выше.
     — Если бы не было учителя физкультуры в школе, то, наверное, я не стал бы чемпионом мира, не завоевал титулы для Кыргызстана. Будем идти в ногу со временем и вместе с мэрией поднимем нашу физкультуру. Начнем с массовости, — сказал председатель горспорткомитета Орзубек Назаров. — А вам, дорогие учителя, желаю самое главное — здоровья.
    Теперь горспорткомитет готовит новое положение о смотре–конкурсе на этот год с учетом всех замечаний и предложений прошлогодних участников и руководителей общеобразовательных учреждений. Стимул появился, надо только действовать.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17251/


Распечатать: Стимул есть РаспечататьОставить комментарий: Стимул есть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стимул есть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007