Распечатать: В отсутствие лидеров РаспечататьОставить комментарий: В отсутствие лидеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В отсутствие лидеров Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

СПОРТ

В отсутствие лидеров

    Чемпионат Кыргызстана по греко–римской борьбе собрал в столичном Дворце спорта им. Кожомкула свыше ста соискателей наград.
    На открытии состязаний всех приветствовали директор Госспортагентства Бектур Асанов, президент Федерации греко–римской борьбы страны Бейшен Абилдаев, председатель горспорткомитета Бишкекской мэрии семикратный чемпион мира среди боксеров–профессионалов Орзубек Назаров и президент НОК КР Мурат Саралинов, который, в частности, сообщил приятную новость:
    8—13 мая в Бишкеке состоится чемпионат Азии по борьбе греко–римской, вольной и женской.
    Напомним, два года назад в нашей столице уже проходил подобный кадетский чемпионат, где хозяева ковра выступили успешно. Предстоящий всеазиатский взрослый турнир — очередное свидетельство признания заслуг отечественной Федерации борьбы (президент Мурат Саралинов) со стороны FILA и ее Азиатского бюро. Ведь в прошлом году Руслан Тюменбаев и Данияр Кобенов, Жанарбек Кенжеев и Нурбек Ибрагимов выиграли по “бронзе” на XV Азиатских играх, а Канатбек Бегалиев стал серебряным призером чемпионата мира в Гуанчжоу.
    К сожалению, чемпионат республики прошел без наших лидеров Жанарбека Кенжеева и Данияра Кобенова, Рината Усупжанова и Канатбека Бегалиева и других, занятых восстановительным процессом после участия в XV Азиатских играх. Но и в их отсутствие события на ковре выдались жаркими, ведь успех на таких состязаниях, как правило, открывает путь в национальную сборную. А в ее составе нынче, в предолимпийский год, можно добиться немалого. Например, в начале марта выступить на открытом Кубке независимости Узбекистана, где, как правило, хорошие призовые, или побороться в майском Бишкеке за всеазиатское “золото”.
    Итак, первым чемпионский титул завоевал питомец заслуженных тренеров КР Хакима Махмудова и Фархада Ушурова мастер спорта Улан Темирбеков (СДЮСШОР Свердловского района — СК “Беркут”). Он в двух периодах одолел Алмаза Тюменбаева из РУОР.
    Следующую финальную пару составили уже известные на молодежном всеазиатском ковре Кайрат Касенов (СДЮСШОР Ленинского района) и руоровец Атай Койчукулов, который и порадовал “золотом” своего наставника заслуженного тренера КР Жусупа Калилова.
    В весе до 66 кг главный приз оспорили студент Кыргызской государственной юракадемии Султан Муктаров (СДЮСШОР Октябрьского района — СК “Беркут”), подготовленный Фархадом Ушуровым и Хакимом Махмудовым, и Данияр Ибраимов (СДЮСШОР Свердловского района — КГАФКиС), берущий уроки борьбы у заслуженного тренера страны Амеркула Молдабаева. В активе обоих финалистов тоже уже есть награды азиатской чеканки. Схватку они повели агрессивно. В первом периоде Султан Муктаров попался на трехбалльный бросок, и результат сложился не в его пользу. Но затем Султан выиграл второй период, а в третьем закрепил свое преимущество и стал чемпионом страны.
    В весе до 74 кг Асылбек Бодошев (РУОР — КГАФКиС) оставил с “серебром” Рашида Тоялиева из “Эмгек резерви”.
    Ученик Мажита Торокулова и заслуженного тренера КР Мейрамбека Ахметова мастер спорта Курал Ордобаев (ЦОП) экзаменовал на зрелость в финале Равиля Шайхутдинова (до 84 кг) из “Эмгек резерви”. В первом периоде Ордобаев стремительно заработал 2 балла, потом еще пару раз по столько и выиграл этот отрезок схватки. А во втором периоде после ряда активных действий эффектным броском поставил победную точку в поединке.
    “Золото” в весе до 96 кг завоевал Азат Эркинбаев из ЦОП, чем, несомненно, порадовал своего наставника заслуженного тренера КР Ратбека Мамбетова.
    Султан Рысалиев (РУОР — Академия МВД) стал лучшим в весовой категории до 120 кг.
    Спецприза за волю к победе удостоен Султан Муктаров, а за лучшую тактико–техническую подготовку — Курал Ордобаев.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17250/


Распечатать: В отсутствие лидеров РаспечататьОставить комментарий: В отсутствие лидеров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В отсутствие лидеров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007