Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    За Джумгалом “смотреть” теперь некому
    Очередной сюрприз преподнесли вору в законе Камчы Кольбаеву оперативники Главного управления угрозыска МВД.
    Они задержали 32–летнего “смотрящего” по Джумгальскому району. Инкриминируется авторитету грабеж, причем тот, который, по утверждениям следователей, он совершил еще десять лет назад.
    
    Тайна Кудургу
    В Прииссыккулье спасатели МЧС обнаружили тела двух пропавших без вести рыбаков.
    В розыск Геннадий Куликов и Каныбек Кенжебаев были объявлены еще в начале февраля. Местным милиционерам тогда удалось установить, что они уплыли ловить рыбу близ села Кудургу (Тюпский район). Там тела и было решено искать. В 500 метрах от берега напротив пансионата “Дружба” на глубине 10 метров были обнаружены их трупы.
    Следы насилия на телах отсутствовали. Какая трагедия разыгралась на озере, выяснить не удалось. Это, похоже, навсегда останется еще одной неразгаданной иссык–кульской тайной.
    
    Бдительные эсбэшники
    На комбинате “Макмалалтын” предотвращена кража золотосодержащего концентрата.
    Отличились сотрудники службы безопасности АО “Кыргызалтын”. Они задержали на территории комбината 28–летнего рабочего. У него изъято полкилограмма концентрата.
    
    Школьная поножовщина
    В милицейские сводки угодили ученики одного из самых престижных средних учебных заведений столицы — школы–гимназии номер 13. Причем за совершение тяжкого преступления.
    На прошлой неделе в Национальный хирургический центр с ножевыми ранениями груди и живота был доставлен один из 15–летних гимназистов. В ходе расследования было установлено, что исполосовал ножом своего одногодку другой ученик этой школы во время драки у здания гимназии. В ходе рейда “Бродяга” он был задержан сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Ленинского ОВД. Проводится расследование.
    
    Рабство на севере
    Уголовное дело возбуждено в отношении якутского предпринимателя, державшего в рабстве наших соотечественников.
    Как уже установили следователи, семеро граждан Кыргызстана работали на одного из частных предпринимателей только за еду и проживание. По их словам, в Якутск они приехали по рекламному объявлению. В нем работодатель сообщал, что для работы на севере требуются автокрановщики, строители и монтажники, и сулил неплохой заработок (полторы тысячи долларов в месяц), оплачиваемый проезд.
    Уже на месте паспорта и деньги у рабочих сразу забрали. Рабочий день начинался в восемь утра и заканчивался в десять вечера. Денег им не платили. И так продолжалось несколько месяцев, пока один из кыргызстанцев не нашел возможности сбежать и сообщить обо всем российским милиционерам.
    
    Расправа
    В селе Кайрагач (Ляйлякский район) один из местных жителей убил гражданку соседнего Таджикистана и искалечил ее 32–летнего сына.
    Как установили местные милиционеры, 57–летняя С. Борноева приехала с сыном погостить в Кайрагач из соседнего Таджикистана к своему родственнику М. Хамраходжаеву. Последний в ходе вспыхнувшей из–за пустяка ссоры схватил ружье и выстрелил в шею женщине.
    От полученного дробового ранения она скончалась на месте. Когда за мать попытался вступиться ее сын, Хамраходжаев выстрелил и в него. С дробовым ранением в голову таджикистанца госпитализировали в Гафуровскую ЦРБ (Таджикистан). Кыргызстанец же, бросив ружье, скрылся в горах, но по горячим следам был разыскан и задержан местными милиционерами. Изъято и орудие убийства — незаконно хранимое сельчанином охотничье ружье.
    
    Акталинская драма
    Как доведение до самоубийства зарегистрирована в Акталинском ОВД смерть 40–летней жительницы районного центра.
    В ходе расследования было установлено, что во время ссоры 42–летний А. Маткатаев ударил по голове ведром свою супругу. Не вынеся унижений, женщина схватила нож и нанесла себе удар в грудь. От полученного ранения она скончалась на месте.
    
    Гранатоносцы
    В новостройке “Тендик” задержан бишкекчанин А. Кудайкулов.
    Операцию захвата провели оперативники ГУУР МВД. Они же и предъявили задержанному обвинения в незаконном хранении боеприпасов, изъяв у него гранату РГД–5 с запалом. Где горожанин приобрел опасную “игрушку” и с какой целью прибыл в новостройку, еще предстоит установить следователям.
    Несовершеннолетнему Э. М. уголовной ответственности, безусловно, избежать удастся. Но за своего дитя придется посыпать голову пеплом его родителям. 15–летнего мальчишку задержали столичные милиционеры в ходе рейда “Бродяга”. У малолетки изъята учебная граната РГД–5.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17239/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007