Распечатать: С дипломатами об инвестициях РаспечататьОставить комментарий: С дипломатами об инвестициях Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С дипломатами об инвестициях Посмотреть комментарии

13 февраля 2007

ЭКОНОМИКА

С дипломатами об инвестициях

    Руководство Иссык–Кульской области провело для иностранных дипломатов презентацию инвестиционных возможностей жемчужины Кыргызстана.
    По словам губернатора Кыдыкбека Исаева, на территории Иссык–Кульской области сконцентрированы огромные и разнообразные природные ресурсы. Это горный климат, озера, реки, минеральные источники, лечебная грязь, пещеры и вершины с лесными подножиями. За последние годы разработаны и освоены туристические маршруты, открывающие красоты кыргызской природы, по горным тропам и к вершинам, к высокогорным озерам и по заповедным историческим местам.
    Природные богатства и климатические условия привлекают туристов, путешественников, людей творчества. Природной специфике края посвящено много научных трудов, исследований, а ее красотам — произведения признанных мастеров.
    Особую привлекательность региону придает неповторимое сочетание природно–климатических условий. Благодаря незамерзающему озеру и высоким горам здесь выражены признаки горного и морского климатов.
    Представители иностранных дипмиссий с большим интересом ознакомились с презентационными материалами, поделились мнениями по этому поводу. Например, главный эксперт торгового представительства России в Кыргызстане Евгений Горбунов отметил, что российские деловые круги с большим интересом рассматривают возможности вложения средств в экономику Иссык–Кульской области. В частности, в реконструкцию международного аэропорта Тамчи, строительство ряда лечебно–оздоровительных комплексов. Ярославской и Пензенской областям уже выделены земельные участки под их возведение. Созданы совместные предприятия по горнолыжному туризму.
    Посол Украины Владимир Тягло также высоко оценил презентацию экономической политики области. И хотя расстояние между Кыргызстаном и Украиной значительное, все же определенный интерес для бизнесменов Украины регион представляет.
    Кыдыкбек Исаев подчеркнул, что не просто готов помогать инвесторам во всех их начинаниях, но и гарантирует полную безопасность. Для этого повышены требования к сотрудникам милиции, финансовой полиции, прокуратуры, взята под контроль работа с жалобами и заявлениями как граждан республики, так и иностранных инвесторов.
    — Я думаю, что прежде чем привлекать сюда бизнесменов, надо создать все условия для их работы.
    Высоко оценили инвестиционную политику Иссык–Кульской госадминистрации Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития, которые финансируют ряд проектов на Иссык–Куле.
    Любовь БОРИСЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17238/


Распечатать: С дипломатами об инвестициях РаспечататьОставить комментарий: С дипломатами об инвестициях Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С дипломатами об инвестициях Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007