Распечатать: Танец-это целый роман РаспечататьОставить комментарий: Танец-это целый роман Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танец-это целый роман Посмотреть комментарии

9 февраля 2007

КАРЬЕРА

Танец-это целый роман

    Александр Лушнов — дважды серебряный призер международных конкурсов, двукратный чемпион Кыргызстана по латиноамериканским танцам и европейской программе. На днях он вернулся из Алматы с открытого первенства Казахстана по латиноамериканским танцам, где в паре с Викторией Качалко занял третье место. По его мнению, в танцах один плюс один равно не двум, а одному. Потому что ОН и ОНА — единое целое.
    — Что для тебя латиноамериканские танцы?
    — Ритм, пластика, элегантность, сила… Прекрасный мир. Самба, ча–ча–ча, румба, пасодобль, джайв — целый роман.
    Самба — начало романа. Это знакомство с партнершей. Продолжение — игривое ча–ча–ча. Здесь предстоит поведать о своих чувствах, познать друг друга, обозначить общие интересы. Показать характер можно в пасодобле. И завершается все джайвом — улыбкой, удовольствием и радостью.
    Саше 17 лет, танцами занимается с четырех. В кружок его привела мама.
    — И я так ей благодарен! Хорошо, что не отвела на эстрадные, это не мое. Как бы я русские народные плясал, просто не представляю.
    Занятия вел известный хореограф Сергей Закржевский.
    — Он привил любовь к танцам, началось все с буги–вуги, вару–вару и польки. Сергей Павлович сделал из меня самого счастливого человека. Ведь большинство пар танцуют ради призовых мест, кубков, грамот и дипломов. А я люблю танцы за удовольствие.
    Важную роль в успехе на сцене играет партнерша. И в этом плане Саше вновь улыбнулась удача. Очаровательная, как подчеркнул он, Виктория Качалко выступает с ним больше года.
    — Подбирать пару нужно по мастерству, желательно одинаковому возрасту. Важен характер. Из–за несовместимости распалось много пар.
    Уважение друг к другу — главное.
    — Считаю, что танцы — это шестьдесят процентов искусства и сорок процентов спорта. В паре происходит очищение внутреннего мира и наступает полный, так сказать, релакс. Мой любимый танец — самба, где колоссальная работа тела, завораживающий ритм.
     — Я просто не могу жить без движения. Показываю то, что умею, и, возможно, кто–то, глядя на меня, заинтересуется танцами. Мой брат Русланчик, которому два с половиной года, однозначно будет танцором, ведь тренируюсь я и дома.
     Саша живет в частном доме, условия позволяют оторваться по полной. В зале минимум мебели — только два кресла и аппаратура. Летом для занятий подходит забетонированная площадка. Жаль, что соседи не могут подглядеть за Сашиными танцами — забор мешает. А так все в округе знают: если музыка латиноамериканская звучит, значит, Саша танцует.
    — В Бишкеке у нас только пять клубов, где можно научиться грамотно танцевать. А в Алматы их тридцать. Танцы — дорогое искусство. Родители становятся нашими спонсорами на соревнованиях. Занимаюсь в студии под руководством Валентины Дорониной. Цель — выиграть чемпионат мира по латиноамериканским танцам, представив нашу пару на мировой арене.
    Сейчас Саша начал преподавать танцы. Плюс учится в МУКе на программиста.
    — Выбрал вторую профессию на всякий случай. Но танцы для меня — главное в жизни. Преподавал год назад детишкам. Теперь взрослым. И вот что заметил — многие учатся для того, чтобы получить разгрузку, расслабиться. Если научишься движению, то чувство необыкновенное — горы можешь свернуть. Я себя именно так ощущаю. А что мне дали грамоты и дипломы, не знаю… Приятно, конечно, но для меня это бумажки…
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17201/


Распечатать: Танец-это целый роман РаспечататьОставить комментарий: Танец-это целый роман Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танец-это целый роман Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007