Распечатать: Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть РаспечататьОставить комментарий: Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть Посмотреть комментарии

9 февраля 2007

ЭКОНОМИКА

Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть

    В ТЦ “Мега–Комфорт” налоговая инспекция Свердловского района провела массовую установку контрольно–кассовых машин (ККМ)
    — До сегодняшнего дня большинство бутиков торгового центра работали без кассовых аппаратов, — рассказал начальник по оперативной работе и применению ККМ Кылычбек Сагалиев. — К концу недели ими будут оснащены все отделы “Мега–Комфорта”. Конечно, подобные акции мы проводим в первую очередь в интересах государства. Ведь сейчас каждый отдел платит в месяц лишь триста шестьдесят сомов. А после установки кассовых аппаратов государство будет получать уже четыре процента с продаж. Наш опыт показывает, что это позволяет дополучить в бюджет впечатляющие суммы. Однако не стоит думать, что кассовые аппараты облегчают жизнь только налоговым органам. ККМ предоставляют владельцам торговых точек возможность автоматически получать сведения об общем количестве проданных товаров, обороте каждой торговой точки, причинах финансовых потерь. Покупателю же чек обеспечивает возможность возврата конкретного товара, не удовлетворяющего его по объективным причинам.
    Впрочем, сами предприниматели считают, что установка ККМ затруднит их работу.
    — Дело не в том, что нам придется больше платить. В конце концов, в Кыргызстане действует Закон “О применении ККМ” и мы обязаны ему подчиняться. Просто нам постоянно приходится обменивать проданный товар. Раньше это происходило безболезненно. Теперь же нам придется решать бухгалтерские вопросы. А если покупатель потерял чек? Что мы будем делать в этом случае?
    — И все же, уважаемые покупатели, требуйте чеки при совершении покупки, — напоминает Кылычбек Сагалиев. — Ведь недаром говорится, что контрольно–кассовая машина — совесть современного предпринимателя. В наших силах не дать ей молчать. Просто выбрасывайте чеки только после того, как убедитесь, что товар соответствует всем вашим требованиям. При наличии чека продавцы обязаны обменять вам некачественный товар, даже если на двери отдела висит грозная табличка: “Проданный товар обмену и возврату не подлежит”.
    Варвара КУЗНЕЦОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17196/


Распечатать: Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть РаспечататьОставить комментарий: Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Предпринимателям “Мега–Комфорта” установили совесть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007