Распечатать: Будет сборная РаспечататьОставить комментарий: Будет сборная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будет сборная Посмотреть комментарии

9 февраля 2007

СПОРТ

Будет сборная

    В Бишкеке состоялся чемпионат страны по борьбе дзюдо среди женщин и мужчин, в котором приняли участие около трехсот спортсменов.
    У представительниц прекрасного пола отличились единоборки из ЦОП (Центр олимпийской подготовки) под руководством заслуженного тренера КР Савура Аматова из Каракола и молодого тренера Тахмины Назармухамедовой из Бишкека. Их воспитанницы завоевали пять чемпионских званий из семи весовых категорий. “Золото” чемпионата на счету Дарьи Зверевой, Асели Эстебесовой, обладательницы Кубка мира по самбо Елены Исаковой, Елены Проскураковой и Динары Кохаровой.
    В самой легкой весовой категории победила студентка КНУ им. Баласагына Бактыгуль Абдыкеримова. Она в финальном поединке одержала чистую победу (иппон) над Зумрад Мухамедсадыковой (ЦОП). Среди спортсменок, чей вес превышает 78 кг, победу праздновала Айнура Джапарова из СДЮСШОР столицы.
    У мужчин лидирующее положение в чемпионате также было на стороне воспитанников ЦОП (директор — олимпийский чемпион Каныбек Осмоналиев), которых готовил к чемпионату заслуженный тренер страны и главный наставник сборной Игорь Завражный. На их счету четыре медали высшей пробы из семи возможных. Чемпионами страны стали Виталий Пак, Алишер Мантобетов, Чингиз Мамедов и Данил Бабаев. Очень интересным и напряженным оказался финальный поединок между Мантобетовым и Исламом Баялиновым. Преимущество Баялинова было бесспорным, однако чемпионом на основании решения трех судей стал Мантобетов. Мнения специалистов дзюдо разделились. Судейский директор НФД КР Иван Райский направил видеозапись поединка в Азиатский союз дзюдо для заключения судейской коллегии во главе с господином Такао Кавагучи (Япония).
    В весовых категориях до 73 и 90 кг победили представители клуба “Иппон” под руководством тренеров Марса Акерова и Сергея Мистрюкова — Адилет Итикеев и Медин Арыкбаев.
    В “супертяже” у нас нет “чистого” дзюдоиста, и в финальном поединке сошлись самбист Талант Жанагулов и неоднократный чемпион Кыргызстана по курешу Нияз Курманкулов. Чемпионом стал Жанагулов.
    Спонсорами чемпионата выступили фирмы “Шоро” и Nestle, достойно вознаградившие победителей и призеров состязаний.
    Теперь по итогам состязаний будет сформирована сборная КР, которой в этом году и в начале будущего предстоит пройти сквозь сито международных состязаний, чтобы завоевать лицензии на XXIX Олимпийские игры в Китае 2008 года.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото Федерации дзюдо КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17194/


Распечатать: Будет сборная РаспечататьОставить комментарий: Будет сборная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будет сборная Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007