Распечатать: Опийный меломан РаспечататьОставить комментарий: Опийный меломан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийный меломан Посмотреть комментарии

9 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Опийный меломан

    Крупная партия тяжелых наркотиков изъята из незаконного оборота сотрудниками АКН.
    Ранним утром на посту у села Маловодного (Сокулукский район) был задержан 36–летний ошанин по имени Максут. Ранее он уже был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, но продолжал регулярно заниматься транспортировкой опия и героина в Казахстан, Россию, приобретая зелье в Таджикистане.
    Как отметила пресс–секретарь АКН Айсулуу Садыкова, задержанный направлялся в Алматы и свой транзитный визит в Бишкек тщательно скрывал. Передвигался в качестве пассажира в обыкновенном рейсовом микроавтобусе и даже смог благополучно миновать несколько постов.
    Но эта видимость была обманчивой, поскольку оперативники начали отслеживать этот вояж, едва наркоделец сел в Оше в “бусик”. Брать же его с поличным было решено в Маловодном. Искать долго свыше пяти килограммов высококачественного опия афганского происхождения сотрудникам АКН не пришлось. Натасканная на наркотики служебно–розыскная собака, что называется, сделала стойку у коробки с новеньким аудиоцентром. Разобрав его, наркоборцы нашли четыре упаковки с опием.
    По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в изолятор временного содержания АКН.
    Двумя днями раньше блестящую операцию по пресечению деятельности преступной группы, специализирующейся на сбыте наркотиков каннабисной группы, провели оперативники Восточного управления АКН.
    В ее состав входили два ранее не судимых кыргызстанца — ветеринарный врач Каракольской ветстанции по имени Жапар и нигде не работающий житель областного центра Прииссыккулья Аалыгожо.
    Задержали их поздним вечером в Караколе, когда торговцы гашишем, по обыкновению, объезжали известные наркоманам “ямы” с расфасованным наркотиком. В момент заключения сделки и был произведен арест сбытчиков. На месте было изъято 150 спичечных коробков, в которые было расфасовано три килограмма гашиша.
    Позже во время обыска в домах иссык–кульских торговцев было найдено еще 280 спичечных коробков с наркотиком. Общий вес изъятой “дури” составил почти десять килограммов.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17184/


Распечатать: Опийный меломан РаспечататьОставить комментарий: Опийный меломан Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опийный меломан Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007