Распечатать: Облавы на дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Облавы на дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на дуремаров Посмотреть комментарии

6 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Облавы на дуремаров

    Очередная партия “белой смерти” изъята из незаконного оборота сотрудниками Агентства по контролю наркотиков.
    Речь идет о двух килограммах героина, который будет фигурировать в материалах возбужденного уголовного дела как вещественное доказательство.
    Оперативную разработку организованной группы наркоторговцев сотрудники АКН вели довольно продолжительное время. Было установлено, что преступники, используя международные связи за пределами республики, организовали крупномасштабные поставки героина из Таджикистана через нашу страну в Казахстан и Россию.
    Транспортировка героина осуществлялась приблизительно раз в два–три месяца небольшими партиями. Точной информации о месте хранения героина получить не удалось — даже ближайшее окружение лидера наркогруппировки не было в полной мере посвящено в детали операции.
    Тогда было решено брать наркокурьеров с тем, чтобы они могли дать показания против организаторов. Двух уроженцев Ляйлякского района, кстати, уже судимых за сбыт наркотиков, оперативники взяли в селе Новопавловка (Сокулукский район). Изъяты пакеты, в которых находилось свыше двух килограммов героина.
    Изъятием крупной партии гашиша завершилась операция и оперативников Восточного управления АКН. 38–летнего наркоторговца они задержали в селе Сару (Джети–Огузский район). За 30 коробков с высококачественным иссык–кульским гашишем наркоторговцу покупатели должны были заплатить 25 тысяч сомов. Но подзаработать ему было не суждено.
    В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий за распространение наркотиков были задержаны и два 25–летних сельчанина из Кара–Жыгача (Аламудунский район). Как выяснилось в ходе следствия, сами молодые люди наркотики не употребляли, но вступили в преступный сговор, решив заработать на продаже героина. Один из них отвечал за приобретение наркотических средств, второй — за их хранение и за поиск наркоманов. Двести граммов изъятого у “бизнесменов” героина с лихвой хватит на достаточно большие сроки заключения.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17144/


Распечатать: Облавы на дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Облавы на дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на дуремаров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007