Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

6 февраля 2007

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Побег в приграничье
    В результате ЧП в сопредельном государстве у кыргызско–узбекской границы личный состав районных ОВД в Баткенской области был вынужден начать поиски на территории Кыргызстана одного из сбежавших узбекских зэков.
    Суть в том, что в целях борьбы с контрабандой часть территории Риштанского района Узбекистана, граничащей по каналу с землями сельской управы Кыргыз–Кыштак (Кадамджайский район), узбекские власти решили обнести колючей проволокой. На эти работы они привлекли заключенных, одному из которых и удалось совершить побег и скрыться на нашей территории.
    
    Испугались и бросили?
    В столице неизвестные злоумышленники оставили без колес одно из совместных предприятий, занимающееся геологоразведкой на золотом месторождении Чаарт.
    Дорогостоящий джип “Тойота–Секвойя”, принадлежащий этому предприятию, они силой отобрали у водителя фирмы, напав на него ранним утром в Бишкеке. Столичные милиционеры были вынуждены ввести план “Перехват”, но джип с преступниками как в воду канул.
    Удивительно, но похищенный внедорожник был обнаружен в Чуйской области близ государственной границы у населенного пункта Толок на участке заставы “Степная” нарядом Погранслужбы КР. Преступники, похоже, не нашли лазейки на границе и были вынуждены бросить “Тойоту–Секвойя”, не рискнув открыто проехать через КПП. После проведения соответствующих экспертиз джип будет передан владельцам.
    
    Ночной налет
    В минувшее воскресенье в Бишкеке было совершено разбойное нападение на игровой клуб “Вулкан”, расположенный по проспекту Манаса.
    Двое неизвестных ворвались туда около четырех часов утра. Угрожая обрезом, они потребовали у администратора А. Акиновой выдать все наличные деньги. Когда девушка отказалась сделать это, преступники произвели два выстрела. Но затем, перепуганные поднятым самими же шумом, скрылись.
    По горячим следам они были задержаны столичными милиционерами. Двадцатилетнему Т. Кулумбаеву и двадцатишестилетнему Б. Жумабекову уже предъявлены обвинения в разбое. У них изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра.
    
    Работорговец за решеткой
    В Казахстане арестован кыргызстанец, продававший соотечественников в рабство.
    Задержание 45–летнего Ж. Ботоярова оперативники ГУУР МВД провели совместно со своими казахстанскими коллегами в Астане. Кыргызстанцу, жившему в последнее время в столице соседнего Казахстана, предъявлены обвинения по шести эпизодам торговли людьми.
    “МСН” уже сообщала, что в конце января в Аламудунский ОВД обратились несколько молодых сельчан из Озерного. Напомним, они заявили, что обманным путем были вывезены в Казахстан и проданы в рабство. Ботояров получил за каждого по 500 долларов США.
    В Астане с гражданами Кыргызстана особо не церемонились. Их избивали и подвергали унижениям за малейшие провинности. Но в конце концов им удалось бежать.
    
    Фальшивки даже хранить нельзя!
    За незаконное хранение фальшивой валюты придется предстать перед судом 27–летнему Н. Бекенову.
    Его “ДЭУ–Нексия” была остановлена для досмотра в Кара–Суу местными милиционерами. В бардачке легковушки были найдены две стодолларовые купюры. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они фальшивые. Теперь южанину предстоят долгие беседы со следователем.
    
    Декан и взятка
    С серьезными неприятностями пришлось столкнуться декану одного из факультетов Джалал–Абадского госуниверситета А. Урайимхалиловой.
    Что называется, копнули под кандидата педагогических наук сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Джалал–Абадского УВД. Но перед этим к ним за помощью обратилась одна из местных девушек. Она сообщила милиционерам, что за помощь при поступлении в вуз у нее вымогают 100 долларов США. При получении денег декан факультета и была задержана с поличным.
    
    Старик совсем озверел
    Убийство, совершенное в поселке Советский, раскрыли сотрудники угро Кадамджайского ОВД.
    Труп пенсионерки Р. Бурихиной с разбитой челюстью и перерезанным горлом был обнаружен в принадлежащем женщине доме. По подозрению в совершении этого убийства был задержан 72–летний муж убитой. Старик не стал отпираться и заявил, что расправился со своей старухой в ходе банальной бытовой ссоры.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17140/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007