Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 февраля 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Левые мобилы
    Крупная партия контрабандных сотовых телефонов изъята в международном аэропорту “Манас”.
    Нелегальный груз был обнаружен при досмотре багажа 34–летнего бишкекчанина С.Мазниченко, прибывшего из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) на самолете.
    Задержали контрабандиста сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями ОВД на воздушном транспорте. 935 изъятых мобильных телефонов будут фигурировать в суде в качестве вещественных доказательств. Стоимость левых мобил превысила четыре миллиона сомов.
    По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.
    
    Облава на Казанском
    В каталажку угодили в Москве несколько десятков кыргызстанцев, не пожелавших легально пройти регистрацию в столице России.
    Их задержали на Казанском вокзале московские милиционеры во время обезвреживания банды местных мошенников, промышлявших здесь распространением поддельных миграционных карт. В ходе операции было установлено, что полный пакет миграционных документов для граждан СНГ стоит две тысячи рублей.
    Помогали распространять левые документы среди нелегалов трем именитым московским аферистам более 20 пособников. Перед ликвидацией банды сотрудники МУРа долго следили за деятельностью ее членов с помощью скрытых на территории вокзала видеокамер.
    
    Огонь не скрыл всех следов
    В селе Кочкор (Нарынская область) в огне пожара погибла 35–летняя женщина.
    После ликвидации пожара при разборе завалов бойцы местной противопожарной части обнаружили обгоревший труп хозяйки усадьбы.
    По предварительным данным, дом по улице Бейшеева загорелся из–за неосторожного обращения с бытовыми электронагревательными приборами.
    Обгоревший труп 46–летнего Э. Исмаилова был обнаружен после пожара и в селе Гидростроитель (Ысык–Атинский район). Но этого сельчанина убили. Затем преступники, заметая следы, подожгли принадлежащий ему дом. О том, что смерть этого человека была насильственной, свидетельствовали следы удушения и ножевая рана груди. Принимаются меры к задержанию преступников.
    
    Побег из Астаны
    К розыску торговца живым товаром приступили сотрудники Аламудунского ОВД.
    Поводом для этого послужило заявление в милицию шестерых молодых сельчан из Озерного. Они сообщили, что три недели назад были обманным путем вывезены на территорию Казахстана. Некто Жусуп обещал трудоустроить их в Астане. Нелегалов он действительно переправил в Казахстан через брод на реке Чуй у села Камышановка, а затем доставил в Астану. Но там продал кыргызстанцев в рабство, получив за каждого по 500 долларов США.
    По словам заявителей, казахстанские рабовладельцы особо с ними не церемонились, часто избивали и подвергали унижениям. Но в конце концов им удалось бежать и вернуться на родину.
    
    Оправданы подчистую
    В Таджикистане в зале суда освобождены из–под стражи два гражданина Кыргызстана, которые обвинялись в насильственном удержании заложников.
    Жители Баткенской области Авазбек Каратаев и Жаныш Ысманов были задержаны в октябре 2006 года на таджикском посту по заявлению двух жителей Айнинского района (Согдийская область Таджикистана). Последние обвиняли кыргызстанцев в том, что они якобы насильно вывезли их в Баткен и потребовали выкуп в размере 500 долларов США.
    Исфаринский городской суд Таджикистана после рассмотрения уголовного дела оправдал кыргызстанцев в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Они уже вернулись домой в Баткенскую область.
    
    Роковой выстрел
    В Ак–Талинском районе (Нарынская область) в результате несчастного случая погиб охотник Гослесхоза КР А. Сыгындыков.
    Как установили местные милиционеры, у себя дома 26–летний сельчанин из Терека готовил к охоте карабин “Сайга” и случайно зацепил пальцем спусковой крючок. Прогремел выстрел. Срикошетив, пуля попала охотнику в голову.
    
    Земля для покойника
    Всерьез копнули под мэра Канта сотрудники Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД.
    Они уличили городского голову Ж. Турдубекова в злоупотреблении должностным положением. Установлено, что этот чиновник еще в 2005 году, будучи заместителем мэра, выделил три сотки земли А. Халилову. Все бы ничего, но этот человек числился уже мертвым.
    Мотивы столь странного поведения чиновника еще предстоит выяснить в ходе начатого расследования.
    
    Смерть на чужбине
    В Бурятии местными милиционерами раскрыто убийство двух наших соотечественников — сына и матери.
    По сообщениям российских СМИ, расследование началось после того, как в Улан–Удэ в одном из домов по улице Октябрьской было обнаружено тело гражданина Кыргызстана. В ходе первых оперативно–следственных мероприятий выяснилось, что без вести пропала и мать кыргызстанца, жившая с ним вместе. Вскоре у кладбища в районе местной ТЭЦ был найден и труп женщины.
    Установлено, что в Бурятии кыргызстанцы занимались торговлей, и один из их знакомых (в прошлом тоже кыргызстанец) задолжал им крупную сумму денег (300 тысяч рублей). Не желая возвращать долг, он совершил двойное убийство.
    
    Преступник уже задержан.
    Свою смерть нашел в Иркутске и кыргызстанец Н. Его труп с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен у одного из домов в микрорайоне Иркутска “Юбилейный”. По подозрению в совершении этого преступления задержан один из местных жителей. Он дал показания, что схватился за нож в ходе ссоры после совместного распития водки.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17100/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007