Распечатать: С чего начинается еврокачество РаспечататьОставить комментарий: С чего начинается еврокачество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С чего начинается еврокачество Посмотреть комментарии

30 января 2007

КАРЬЕРА

С чего начинается еврокачество

    Качество образования — головная боль большинства отечественных вузов. О методах и способах его повышения спорят и разработчики национальной стратегии высшего образования страны. Наиболее оптимальный выход — ориентир на опыт лучших зарубежных вузов, которые уверенно держат планку качества.
    “Передача моделей управления качеством в функции и процессы КГТУ” — новый совместный проект в рамках международной образовательной программы “Темпус–Тасис”, который в течение года будут внедрять в нашем политехе его новые европартнеры: Университет Генуи (Италия), Университет технологии (Словакия), Гренобльский университет им. Пьера Мендеса (Франция). Координирует работу ректор КГТУ Мураталы Джаманбаев. 145 тысяч евро пойдут на анализ и изучение опыта внедрения систем управления качеством высшего образования в вузах Евросоюза, разработку и внедрение системы менеджмента качества в КГТУ, совершенствование учебного процесса по кредитной технологии, улучшение работы отдела качества образования КГТУ.
    Как считает руководитель проекта со стороны КГТУ, первый проректор по учебной работе Бекжан Торобеков, “если мы научимся управлять качеством так же системно и целенаправленно, как это делают наши европейские партнеры, то непременно добьемся того, над чем ломаем голову многие годы. Проект, внедряемый в КГТУ, найдет распространение сначала в Ошском технологическом университете, а затем и в других вузах страны. Этому активно будет содействовать и Минобразования. Уверен, что активное привлечение зарубежных грантов, интеграция в международное образовательное пространство, стремление внедрить модели управления качеством и другие инновационные технологии в учебный и научный процессы поднимут статус КГТУ не только как ведущего технического университета страны, но и вуза, который способен выпускать инженеров и других специалистов только высокого качества”.
    Галина КИМ, пресс–секретарь КГТУ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17088/


Распечатать: С чего начинается еврокачество РаспечататьОставить комментарий: С чего начинается еврокачество Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С чего начинается еврокачество Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007