Распечатать: Вы не наследники РаспечататьОставить комментарий: Вы не наследники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вы не наследники Посмотреть комментарии

30 января 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Вы не наследники

    Отец жил с мачехой в браке, и она была прописана в его доме. Вскоре отец умер, но оставил завещание на троих детей и мачеху. Через шесть месяцев дети вступили в наследство. Мачеха не вступала в наследство,
    но жила в этом доме одна три года. Шесть месяцев назад она умерла. Мы, дети отца, ухаживали за ней семь последних месяцев, когда ей было очень плохо, и похоронили ее. У нее нет ни детей, ни родственников. У нас заявление о вступлении в наследство на ее часть. Нотариус заявил, что мы ей никто и если она не оставила завещание нам и сейчас никто из нас там не прописан, то ее часть мы будем выкупать у государства.
    Дом этот принадлежал нашим родителям, мы с отцом и матерью жили там с детства и были прописаны в домовой книге. Сейчас никто из нас там
    не прописан и не живет. Я и брат оба инвалиды, у меня 2–я группа,
    брат — чернобылец.
    С. Гусакова, г. Бишкек.

    К сожалению, нотариус прав. В соответствии с действующим законодательством часть имущества, оставшаяся незавещанной, распределяется между наследниками по закону. В данном случае вы, не являясь родными или усыновленными детьми мачехи, не входите в круг наследников по закону, которые могли бы наследовать незавещанную часть дома.
    Кроме того, к числу наследников по закону относятся нетрудоспособные лица, которые не менее одного года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним.
    Ваша мачеха является наследницей, принявшей, но не оформившей свои наследственные права, и наследство открылось после ее смерти, когда к наследованию должны быть призваны ее наследники, но поскольку они отсутствуют, наследственное имущество, состоящее из части дома, признается выморочным. Наследственное имущество признается выморочным на основании решения суда по заявлению органа государственной власти или местного самоуправления по месту открытия наследства по истечении одного года со дня открытия наследства.
    Для решения спорных вопросов, связанных с отысканием доли наследства, вы можете обратиться в судебные органы.
    М. СЕЙДАЛИЕВА, заведующая отделом по работе с нотариатом и адвокатурой Министерства юстиции КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17077/


Распечатать: Вы не наследники РаспечататьОставить комментарий: Вы не наследники Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вы не наследники Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007