Распечатать: Программу поддержали РаспечататьОставить комментарий: Программу поддержали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Программу поддержали Посмотреть комментарии

30 января 2007

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Программу поддержали

    Директор бюро Европейской комиссии по сотрудничеству Эрих Мюллер в ходе официального визита посетил бишкекскую колонию № 47 и встретился с представителями администрации президента страны и Министерства юстиции республики.
    Он ознакомился с деятельностью по проекту “Предотвращение распространения наркотиков в тюрьмах” программы КАДАП и отметил успешность проекта по внедрению модели лечения наркозависимых заключенных в Кыргызстане, сообщила специалист по работе со СМИ программ БОМКА/КАДАП Асель Секимова.
    — Кыргызстан — одна из немногих стран, правительства которых поддерживают реализацию программы по обмену шприцев, заместительную терапию наркозависимых заключенных, реабилитационную программу “Атлантис” и меры по реинтеграции заключенных и бывших заключенных в общество, — отметил г–н Мюллер.
    Он также оценил усилия нашего правительства в сфере государственной поддержки пенитенциарной системы, уверив в дальнейшей финансовой и технической помощи Европейского союза во внедрении имеющегося опыта ЕС в решении подобных проблем. Этот проект финансируется с целью содействия выполнению Национальной программы реформирования пенитенциарной системы Кыргызской Республики до 2010 года “Умут”, а также приведения нашей системы исполнения наказаний в соответствие с международными стандартами и Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных средств.
    ЕС также профинансировал проведение ремонтных работ в терапевтическом и диагностическом отделениях в трех других тюрьмах, реабилитационных центрах в исправительных учреждениях № 10 в Джалал–Абаде (“Атлантис”) и № 47.
    В дополнение ЕС предоставил оборудование пилотным тюрьмам и НПО “Ранар” и “Шанс”, разрабатывающим программы по реинтеграции бывших заключенных в местные сообщества, а также медицинское, кухонное оборудование и мебель для заключенных в колониях № 47 и № 10.
    Общий бюджет проекта “Предотвращение распространения наркотиков в тюрьмах” составил более 286 тысяч евро.
    Планируется его продолжение, и г–н Мюллер официально объявил об увеличении финансирования программы КАДАП по реабилитации наркозависимых заключенных в Центральноазиатском регионе.
    Бюджет в один миллион евро для финансирования этой программы будет утвержден в скором времени.
    Юлия СУШКОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17070/


Распечатать: Программу поддержали РаспечататьОставить комментарий: Программу поддержали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Программу поддержали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007