Распечатать: Центр зовет РаспечататьОставить комментарий: Центр зовет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Центр зовет Посмотреть комментарии

30 января 2007

СПОРТ

Центр зовет

    В январе прошлого года прекратилось бюджетное финансирование республиканских специализированных детско–юношеских спортивных школ профсоюзов КР. В минувшем августе благодаря помощи Министерства труда и социальной защиты они были реорганизованы в Спортивно–оздоровительный центр профсоюзов (СОЦП).
    — Раньше было более восьмидесяти пяти спортшкол по республике, — сообщил председатель Республиканского совета добровольного физкультурно–спортивного общества профсоюзов Александр Галкин. — Теперь действуют одна областная и три республиканские школы совместно с физкультурно–спортивным клубом “Локомотив”.
    Это, конечно же, лучше, чем вообще ничего. На сегодня отделения спортивной и оздоровительной гимнастики, бокса, вольной борьбы, дзюдо, аэробики, мини–футбола, армрестлинга, настольного тенниса, шахмат и шашек посещают более 2 тысяч детей от трех до четырнадцати лет. Передают им свое профессиональное мастерство заслуженные тренеры Кыргызстана, квалифицированные работники: Александр Ремезов и Сейтбек Кулмашев, Владимир Шуванов и Владимир Рослов, Владимир Тягусов и Сергей Маланин, Никон Пак и Татьяна Казакова и многие другие. Тем самым спортсмены могут повысить свой класс и участвовать в международных соревнованиях, достойно защищая спортивную честь Кыргызстана. Занятия по всем видам борьбы, мини–футболу, легкой атлетике проводятся в спортивном клубе на базе стадиона “Локомотив”. Гимнасты занимаются в спортивном зале СОЦП, что за стадионом “Спартак” по улице Фрунзе. Тренировки по боксу идут на стадионе “Спартак”, также в Канте и селе Садовом.
    Помимо этого, среди трудящихся проводятся спортивные игры по волейболу, футболу, настольному теннису и перетягиванию каната. Пять лет назад начали развивать пляжный футбол среди женщин и мужчин. В прошлом году под эгидой профсоюзов прошли VII Международные иссык–кульские спортивные игры трудящихся стран СНГ. Подготовка идет к следующим.
    За время своего существования СОЦП провел более 30 спортивно–оздоровительных мероприятий, в том числе посвященных памяти ряда наших заслуженных тренеров. В городских кроссах воспитанники СОЦП занимают призовые места.
    Не забыты и дети с ограниченными возможностями. Идет совместная работа с республиканскими интернатами — пятьсот воспитанников посещают оздоровительные группы и секции по настольному теннису, шахматам, шашкам, мини–футболу, пионерболу, легкой атлетике. По этим видам во время каникул проведены соревнования. На этот год планируется спартакиада к Дню защиты детей.
    Самыми востребованными видами спорта у детей считаются борьба (все виды), меньше идут на гимнастику, легкую атлетику. Мы наведались в клуб, где занимаются гимнастикой — основой всех видов спорта.
    — Ходят к нам около трехсот детей от трех до четырнадцати лет, — говорит администратор СОЦП Валентина Вереютина. — Сейчас стали брать всех желающих — создали оздоровительную группу. Тренируют детвору мастера спорта.
    — Минсоцтруда на проведение детских мероприятий на полугодие выделило два миллиона сомов, — отметил Александр Галкин. — В перспективе улучшение финансирования, вовлечение детей в спорт по всей республике. Планируем открыть филиалы в областных центрах. Тем более что у нас целая армия безработных тренеров. Они будут востребованы.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/17067/


Распечатать: Центр зовет РаспечататьОставить комментарий: Центр зовет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Центр зовет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007